摩托车加大油门排气管会冒黑烟是怎么回事?正常吗?才骑了2258公里,求解

踏雪寻熊不捉鱼

摩托车加大油门排气管冒黑烟,是混合气浓燃烧不彻底的原因,但如果只是原地空载加大油门有这种情况,正常行驶时没有,就不一定有问题,空载时没有负荷,加大油门进的油多,就可能会有未经充分燃烧的油形成黑烟排出了。其他能造成冒黑烟的原因还有空滤浸油或堵塞、化油器混合比浓、油面或油针位置高、风门有问题、化油器本身不良、配气正时晚、排气门关闭不严等,但才骑了2258公里的新车,不太可能出现这些情况,检查空气滤芯是否浸油就行了,另外,汽油不好也可能冒黑烟。
追答
新车都是有保修的,去售后检查咨询一下吧。
普旭
ben9_zhou
不正常。空燃比不合适,油气太浓,合理调节化油器的空燃比。如果是突然特别大的油门这种情况也正常。
故人不在席rD
正常。油门过大汽油不能完全燃烧,故冒黑烟。
lead珠
加大油门,汽油量相对增多,汽油燃烧不充分,当然冒黑烟了,正常
追问
但是发动机上是jianshe的字母,不应该会这样啊?
答漪0Bg
正常的,黑烟说明排油量大
追问
问题是发动机是125的
追答
建议去买车那里检查一下,望采纳