牙齿松动的原因是什么

昨天吃排骨的时候把牙齿嗝了下,今天有点松动了,我想知道跟这个有关系吗... 昨天吃排骨的时候把牙齿嗝了下,今天有点松动了,我想知道跟这个有关系吗 展开
汪伯虎
可能就是的因为你咬合力量过大 ,而引起的松动。下面就是一些引起牙齿松动的原因不妨看看:
1.牙齿遭到撞伤、跌伤

  牙齿遭到撞伤、跌伤或过度咬伤,都能使牙齿发生摇动。这是因 为外来过大的力量使牙周膜受了伤,牙齿与牙周膜之间的弹性纤维受到损害,使牙齿发生松动。

  2.牙周病所引起的牙齿松动

  牙周病所引起的牙齿松动。牙周膜长期受到慢性的炎性刺激,使牙周膜纤维逐渐变性破坏。当这些支持牙齿的牙周组织逐渐破坏后,牙齿就会产生松动现象。

  3.牙龈萎缩

  尽管知道是维生素缺乏,但是通常在牙龈萎缩患者身上,很少发现维生素缺乏的全身综合症状,在临床上,通过大量服食维生素,来治疗牙龈萎缩的效果也不佳。最新的研究成果发现,牙龈萎缩是一种局部的器官退化现象,或者说,是一种局部出现的营养输送障碍。

  4.外伤因素

  服用消炎药后,牙齿会自动恢复稳固状态。若松动严重或脱位、移位时,就应将牙齿复位,然后结扎固定于相邻的牙齿上,并服用消炎药等。

  5.牙咬合力量过大

  有些人牙咬合力量过大或咬合关系异常时出现的牙齿松动,一般经医生调整咬合后,消除咬合创伤,牙槽骨能自我修复,牙齿也可恢复稳固状态。
勒佐翔I9120
是牙齿咬到硬物引起的,要注意保护牙齿,先观察下,牙齿会慢慢稳固。
百度网友84072cd8d0
牙齿松动可由多种原因引起。主要由两大方面的原因,一是牙根周围组织的改变,二是牙根本身的吸收变短。
极神日过0C7019
有关系的 你是做的牙齿 还是自己的牙齿啊
儿油
我也常常这样