一幅油画怎么区分是行画还是专业画?

我现在被同学说我的画是行画,就是那种可以卖钱的画,但我只是为了画的好看,没有感到像副行画,我就是想问问行画和专业画在构图和颜色上面有什么不同?... 我现在被同学说我的画是行画,就是那种可以卖钱的画,但我只是为了画的好看,没有感到像副行画,我就是想问问行画和专业画在构图和颜色上面有什么不同? 展开
休闲娱乐小c

画家用色有“冷暖”变化。即使是局部,如一侧面部、一只手也可以看到有 冷暖色调的运用,色彩更符合观察得到的事实;。

行画往往不会运用冷暖色调。如人体的面部、手等,整体用蜡黄色或所谓 “肉色”涂抹,仅仅只是用单色在画素描而已。

扩展资料:

油画的流派分为两大类。第一类是以客观的再现为主的创造性作品;第二类是以主观表现为主的创造性作品。

在第一类中如文艺复兴后出现的巴洛克、洛克克、古典主义、学院主义、浪漫主义、现实主义、写实主义、照相写实主义、印象主义都是以再现自然为基础,表现画家不同的思想与目的。

巴洛克派——巴洛克流行于17世纪至18世纪。“巴洛克”一词原意有不整齐、扭动、怪诞的意思。推崇运动的扭曲,形体的丰腴与量感,其艺术语言强烈、夸张、动、浮华,这是巴洛克派绘画的特点,其代表人物为鲁本斯。

洛克克派——“洛克克”原意是指贝壳的形状,其艺术风格为繁琐、精巧、纤细、甜腻、流行于18世纪,其代表画家有华多和弗朗索·布欧等。

参考资料来源:百度百科-油画

手机用户53237
我就是画 行画的! 行画:色彩比较鲜艳 ,一般的画面用料比较薄(薄的看不出来 笔触), 学院派油画:色彩比较稳重 (也就是灰调子)表达手法比较 张扬 利索 学院派有可能一个星期或者一个月才画一张,而 行画 画的特别快 一般的也要一天一张,可以点的一天好几张(这样画的多了,色彩特别好)
纳兰折竹c0
画的像行画,你就得多看大师的画,可能是你的个人追求问题了,好看也分种,一种是美,一种是漂亮,根据你说的,应该是漂亮
沈剑比
侮辱绘画。