Ubuntu14.04、win7双系统如何设置win7为默认启动项

现在默认是Ubuntu... 现在默认是Ubuntu 展开
通路快建电子

Ubuntu14.04、win7双系统设置win7为默认启动项方法:

  1. 在启动项选择菜单处记住windows 7对应的序号。

  2. 从上至下的序号从0开始计数,windows 7系统选项处于第5位。

  3. 那么序号就应该是4,然后进入ubuntu系统。

  4. 按下Ctrl+alt+T打开终端,在终端中输入:sudo gedit /etc/default/grub。

  5. 然后输入密码,打开grub配置文件。

  6. 将弹出的grub文本”GRUB_DEFAULT=0“中的0改成win7系统的序号4。

  7. 修改完后点击”保存“,然后关闭。

  8. 上面文本编辑器中的保存,仅是将配置内容修改,但并没有更新配置,要使配置生效还需要在终端输入:sudo update-grub。

  9. 默认的启动项就修改完毕。

  10. 重新启动后,会默认进入WINDOWS 7 系统。

浙江启扬智能科技有限公司
皮鞠乖果叫光2D
临时措施,修改/boot/grub2/grub.cfg文件即可。
找到set default项,将后面的数字改成4即可。linux系统计数是从0开始数的,0就是1……4就是5.
另外,我不用ubuntu很长时间了,不知道boot下有哪些文件,你要根据自己实际情况修改才行。
上面是临时措施,如果grub更新,会自动恢复成默认状态,还要再改一次。