茅山道士中的茅山到底是哪座山?

请问电影里面降妖除魔的茅山道士中的茅山到底是哪座山啊?我们常州这也有座茅山!是这座山么?... 请问电影里面降妖除魔的茅山道士中的茅山到底是哪座山啊?我们常州这也有座茅山!是这座山么? 展开
百度网友694ff88b8cf
对的,就是你们的那座山! 茅山位于江苏省常州市以西60公里处,南北走向,面积50多平方公里,1985年被列为江苏省八大风景名胜区之一。海拔372.5米的茅山山势秀丽、林木葱郁,有九峰、二十六洞、十九泉之说,峰峦叠嶂的群山中,华阳洞、青龙洞等洞中有洞,千姿百态、星罗棋布的人工水库使茅山更显湖光山色,可谓“春见山容,夏见山气,秋见山情,冬见山骨”。茅山还是著名的道教圣地,相传汉元帝初元5年(公元前44年),陕西咸阳茅氏三兄弟来茅山采药炼丹,济世救民,被称为茅山道教之祖师,后齐梁隐士陶弘景集儒、佛、道三家创立了道教茅山派,唐宋以来,茅山一直被列为道教之“第一福地,第八洞天”,曾引来诸多文人墨客留下诗篇。抗日战争时期,陈毅元帅等革命先辈在此与敌开展游击战,使之成为我国著名的六大抗日根据地之一。茅山有“山美、道圣、洞奇”之特色,区内主要景点有茅山道院九霄万福宫、印宫、乾元宫、华阳洞、金牛洞、新四军纪念馆等。

麻烦采纳,谢谢!
汲楚郯戊
茅山主要指的是江苏的一座山,位于江苏省句容市和金坛市交界处,是中国道教名山之一。山顶有茅山道院。