本人在租房,通过中介找房,有两个中介先后带我去看同一套房,我先跟前面的中介签了意向书,但是后面的中

介说可以给我争取便宜点,于是我同意后面中介去跟房东签合同,前面的中介就怀疑我跳单,说他到时会去调查那房是否是我住的,如果是,就说我如果私下和其他中介租同一套房则要追究我的... 介说可以给我争取便宜点,于是我同意后面中介去跟房东签合同,前面的中介就怀疑我跳单,说他到时会去调查那房是否是我住的,如果是,就说我如果私下和其他中介租同一套房则要追究我的法律责任,要我给赔偿,请问是否合理?我看到意向书确实有这条条款。。。我该如何解决?我刚签了合同就不租了转租出去可以吗? 展开
王幼柏律师
广州知名婚姻家事律师
18年专注婚姻家事案件,胜诉98%,广州知名婚姻律师。

你好,他确实可以追究你法律责任,但是他不会这样做,因为这么小的违约金,如果真要走法律程序的话,首先要去立案起诉,而起诉必须有你的身份证,又必须去你身份证的所在地法院起诉,起诉完后还要等开庭等等,整个流程下来得几个月...最后还要申请强制执行...他的来回费用都已经超过你的违约金了,所以他是得不偿失的,吓唬你而已...
追问
意向书说明违约金是两个月的房租的,有几千块,而且我有给他我的身份证复印件了。。其实我自己也有点过意不去,因为是第一个中介带我去看这个房先的,意向书也签了,但是我却和另一个中介对同一套房达成协议,我这人有点纠结,感觉这样住着也不太舒心。。。
追答
你好,违约金不能超过损失的30%,也就是不能超过租金的30%,所以几千块违约金肯定高了..