青春期如何祛痘?

我是yika

如何正确去痘印?满满的干货毫无忽悠!

有淳隋新林
痘痘的预防和去除还要注意:
有化妆的话首先注意卸妆一定要彻底。
皮肤较油性的人不仅要勤洗脸,还要勤洗头,因为头皮的油性也容易造成发根与脸部相接处冒出痘痘。
夏天饮食尽量清淡,勿食辛辣口味食物,不酗酒不抽烟
睡眠一定要充足,放松心情,避免肝火上升,造成荷尔蒙失调
一:使用祛痘产品,是最直接有效的祛痘方法,坚持每天早晚将祛痘产品涂抹于患处,不但能有效消肿祛痘还能淡化痘印。
二:注重脸部清洁。长痘痘很多时候都是因为油脂分泌过多堵塞毛孔造成的,这时候清洁就非常重要。用刺激性小的中性肥皂在温水中揉搓起泡,用双手把泡沫捧起来洗脸1分钟.不要太用力,接着用热水清洗20秒钟,用干毛巾擦净水,涂上有收敛作用的化妆水即可。本法必须早晚各一次,对早、中、晚期青春痘都有明显效果。
三:自制小方法。把葱白切剁到细碎,加入一个鸡蛋清,充分调匀,将调好的液体倒出来,加入薏仁粉或面粉搅拌均匀。使用方法:把调好的面膜敷在疤痕处,每天一次,记得晚上敷用,20~30分钟后即可洗去,然后拍上护肤水就可。
当然你也可以使用下祛痘系列的化妆品,共同来调理,效果会更好的,,,希望回答对你有帮助
运营小当家
新雨池建议您这样祛痘哦
一、正确的洗脸
许多人害怕脸洗多了会把宝贵的皮脂膜洗掉。其实,脸上的油脂是不停的在分泌,根本不必担心会把油脂洗光。如果洗脸的方法正确,既可去除多余的油脂,又可维持皮肤的光滑洁净。我建议的洗法是:摸摸鼻头,出油了就可以洗了,一天洗十次到数十次都没有关系。切记不要过度按摩脸皮也不能用温水洗脸,肥皂或洗面乳的选择以中性温和为宜。
二、不要挤压青春痘
把青春痘里的脓汁或白色油脂颗粒挤出来,感觉上青春痘好像会消得比较快,但是此举却会造成一连串伤害,包括凹洞、黑斑、容易脸红、血管扩张形成一条条的血丝,及老是在同一个地方冒出青春痘。其实只要等待二、三周,让颗粒球干燥、密实,在清洁时自然掉出,就不必担心何时挤最好,也不会留下疤痕。
秘诀三、不要蒸脸
年轻女孩容易脸红,也就是说容易因为紧张、闷热,烦燥而使整张脸泛红。蒸脸、三温暖都会使这种情况更加明显并且加速油脂分泌,更容易形成青春痘。
廖雁凡xs

青春期护肤指南!做好这3步,你就是拥有健康肌肤的小可爱啦

京弘百里初阳
我是在丽人途上面看见的说,主要是要保证内分泌的平衡的,少吃辛辣的,多清净皮肤,平时要多做些运动多出些汗的!