苹果5S耗电快,已经更换了原装电池,还是不行 15

苹果5S耗电快,之前使用过非原装的充电线充过几次电,后来耗电就特别快,一直以为是电池问题,所以已经更换了原装电池,但是还是非常的耗电,网上有人说是主板漏电了,求大神看看什... 苹果5S耗电快,之前使用过非原装的充电线充过几次电,后来耗电就特别快,一直以为是电池问题,所以已经更换了原装电池,但是还是非常的耗电,网上有人说是主板漏电了,求大神看看什么原因。我平时用的时并没有麻麻的感觉,但是待机状态下手机都是烫烫的。(第一天晚上还有100%的电量,待机到第二天8点就才有30%的电量了) 展开
天天都天蓝02
你好。
下载battery life这软件对电池进行检测,如果容量测试正常,说明是手机问题导致的,USB电源控制IC损坏可能性极大,送修检查,重点检查U2和Q1。
另外,主板漏电指的是元件内部短路,跟220伏电源漏电不是一回事。
希望我的解答能帮助您
36加一度

手机的工作电压和电流都很小的,即使漏电也不能凭人的感官感觉到的,这种耗电很明显的故障,确实应该是手机内部硬件问题,需要找专业人员检测维修
百度网友aec63c0
把手机调到飞行模式,待机还发烫就是漏电或主板器件有短路发热了。
电池电压最高4.35V,人体是没有赶脚滴,漏电也不会电到人。
追问
那如果感觉不到发烫怎么办,是什么原因造成的耗电快呢?
追答
如果不发烫,再看下正常模式下信号怎么样?信号不好时,通信模块加大功率找网时也会发热;
信号再没问题,查下电池在哪方面耗电比较多,把WLAN/GPS/数据业务关掉待机看看还有没有发热。
清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

  定位服务是手机耗电的原因之一。在 iPhone5s 的主屏上找到“设置”应用,点击打开--在设置列表中找到“隐私”一栏,点进进入--在隐私界面中,点击打开“定位服务”选项--接下来请点击关闭定位服务的开关--随后再点击“关闭”按钮,即可关闭定位服务。
  在 iOS7 新系统中,有一个新功能,可以允许一些应用在后台刷新获取定位信息。虽说 iPhone5s 配置了 M7 协处理器,但这个功能还是会在一定程度上消耗电量。还是在设置界面中,找到“ 定位服务是手机耗电的原因之一。在 iPhone5s 的主屏上找到“设置”应用,点击打开--在设置列表中找到“隐私”一栏,点进进入--在隐私界面中,点击打开“定位服务”选项--接下来请点击关闭定位服务的开关--随后再点击“关闭”按钮,即可关闭定位服务。
泪滴脂萦
请问一下,我的情况跟你一样呀!!我准备去换电池有必要吗?连发烫什么都一样,那你的手机修好了吗?