关于Excel的,统计表格中符合条件要求的个数

比如现在表格中有3行,每一行都是由1到10十个不重复的数字随机组成,现在我要找第二行中数字1所在位置对应另外一个位置(两个位置相加始终等于11)的数字A,数字A上面第一行... 比如现在表格中有3行,每一行都是由1到10十个不重复的数字随机组成,现在我要找第二行中数字1所在位置对应另外一个位置(两个位置相加始终等于11)的数字A,数字A上面第一行那一个数字B(就是A所在列的上一个),这个数字B与第二行的数字C进行比较,如果相等,则在第二行后面输出0,如果不相等,则输出1。(数字C表示:第三行同样数字A对应的上面第二行的数字)举例如下:
第三行:02 03 01 04 05 06 07 08 09 10
第二行:04 05 06 01 02 03 10 09 08 07
第一行:02 01 03 05 06 07 08 09 10 04
第二行01在第四个位置,那个数字A就是第七个位置10,数字10上面那个就是第三行07 ,07与数字C比较,数字C就是第一行数字A 10 上面那一个 08,07与08比较后不相等,则再第二行后面输出1
如果上面再加上一行,就是4行,那么就从第二行开始,像上面一样运算,在第三行后面输出0或者1
现在我有100行,怎样做才能在每一行后面输出。
求高手做出一个表格给我,我感激万分。
我在线等待
jjchangyuan

问题是你每行都找1还是其他?

以在每行找1为例,数据在A列到J列,公式:

K2

=IF(INDIRECT(ADDRESS(ROW()-1,MATCH(11-1,A2:J2,)))=INDIRECT(ADDRESS(ROW()+1,MATCH(11-1,A2:J2,))),0,1)   下拉填充

柔软的Bp
科技发烧友

K2=IF(INDEX(A1:J1,MATCH(10,A2:J2,))=INDEX(A2:J2,MATCH(10,A2:J2,)),1,0)

下拉

追问
不对,我试了试不行。
追答
你把你要的结果写上,我都按你的逻辑写的。
悟道者同行d
多条件求和(计数)可以用sumproduct()、sum()数组函数、sunifs()函数(07版)等,具体的结构为:
=sumproduct((条件1)*(条件2)*(条件3)……)
=sum((条件1)*(条件2)*(条件3)……)需要按CTRL+SHIFT+回车结束
=sumifs(求和列,列1,条件1,列2,条件2,列3,条件3……)
你这个问题:
=sumproduct((month(b1:b6)=8)*isnumber(find("内容1",d1:d6))*isnumber(find("LI",e1:e6)))
追问
你好,我看了你的答案,我确实不会弄,你能不能制作个表格,随便弄下4 5行,然后做完发上去,我感激不尽啊。在线等您
百度网友169738c
“第二行01在第四个位置,那个数字A就是第七个位置10,数字10上面那个就是第三行07 ,07与数字C比较,数字C就是第一行数字A 10 上面那一个 08”

我觉得应该是09
为什么是08,解释下?
追问
第一行数字A10所在列是第九列,第二行第九列数字就是08咯
追答
第一行数字A10所在列是第九列?我怎么看是第10列,应该是07吧
匿名用户
数字A,数字B,数字C在哪个单元格?
把表格截图上传。