联想手机开机后死机

我的手机是联想~~型号忘了~~开机后5-10分钟后就死机~~按键,触屏都没有反应~只能拔出电池重新启动~启动以后还是一样~~有没有解决方法?... 我的手机是联想~~型号忘了~~开机后5-10分钟后就死机~~按键,触屏都没有反应~只能拔出电池重新启动~启动以后还是一样~~有没有解决方法? 展开
lijuqi2006
你好!
这种情况分为2种,一种是手机中运行的程序和后台自启动的进程太多,致使运行内存和机身空间内存不足。
解决的方法:
1.将手机ROOT,再安装“百度手机助手”之类的助手软件,将ROOT权限赋予手机助手,打开它,将手机进行系统优化,对不需要开机自启动的软件和后台自启动的进程全部禁止掉。并时常进行内存清理。使用助手软件的“软件搬家”功能对安装在手机机身内存中的软件“搬家”到SD卡中。必要时可以删除系自带的软件(有风险)。
2.如果网上有该款手机的精简刷机包,可考虑将手机刷机,再按上一个步骤来优化手机系统。
另一种情况是手机系统有问题。先备份手机中的资料,将手机恢复出厂设置。如果不行,到官网下载原版刷机包来刷机。再不行就只能到售后解决了。
做好准备0
联想手机,让你无法想像的手机,通病,治不好,和很多手机助手不兼容,唯一的解决方法就是,砸烂它,换别的牌子手机。联想手机,没有最烂,只有更烂。