大脑有哪些功能?

科科扣
望采纳
 大脑左半球的功能:语速→语言、行动、免疫、概念、数字、分析、逻辑推理等功能。  1:控制中心 控制体外右侧一切活动能力、免疫系统和做梦等。  2:知觉中心(左脑)感受自身和眼睛看到、听到的身外事物与发现各种现象的一切的感觉。  3:逻辑思维中心 (低速)、理智思维中心  4:观察中心(低速)和判断中心(承认错与对)  5:集中注意力控制中心(次要的)  6:反应中心 眼睛直接看到危险和耳朵听到不对头的声音就直接跟右脑‘判断中心’再跟‘躯干’相配合回避危险。 大脑右半球的功能:语速→语言(因为语速比左脑快些再加上其他右脑功能配合,所以右脑适合声乐)、行动、免疫、图像、音乐、绘画、空间几何、想像、综合等功能。  1:控制中心 控制体外左侧 一切活动能力、免疫系统和做梦等。  2:知觉中心 (右脑)感受自身和眼睛看到、听到的身外事物与发现各种现象的一切的感觉。  3:直觉思维中心(快速)、感兴思维中心(兴趣爱好)  4:观察中心(快速)和判断中心(不愿承认错与对)  5:集中注意力控制中心(主要的)  6:反应中心 眼睛直接看到危险和耳朵听到不对头的声音就直接跟右脑‘判断中心’再跟‘躯干’相配合回避危险。  7:意识中心 意识产生汇聚的地方,我个人认为有可能进化成无躯体的生命(潜意识),它控制躯体左右脑,也就是身体的总开关)  ??2 以序列的和分析的方式对输入进行加工 以整体的和抽象的方式对输入进行加工  ?? 时间知觉 空间知觉  3?? 产生口语或与右大脑配合来表达更深的语言意境 (人的境界)  注:声乐能震撼苏醒的潜意识,它能利用音乐、歌声来抚平和修复心灵创伤。 通过姿势、面部表情、情绪、肢体语言以及和左大脑配合用‘声乐’来表达更深的语言意境。  ??4 执行不变的和算数的操作 执行推理和数学等等简单、深奥与解密超复杂的操作  ??5 积极构造真实【现实】与虚假【不现实】的记忆 回忆根据真实【过去】与虚假【现实和未来】的记忆  ??6 对事情为什么发生寻找假设(寻找正确的答案) 将假设的事情放置于空间模式中求答案  ??7 善于引发注意以应对外部刺激 善于处理内部加工  ??8 低速处理各种事和判断(都有优缺点)  比如:1+1=3 (?) 快速处理各种事和判断(都有优缺点)  比如:1+1=3 (?)  ??9 记忆功能:  ╭ 内存 【(短暂记快)暂时记录:感受自身和眼睛看到、听到的身外事物与发现各种现象的一切的感觉。  说话  ╰低速硬盘【(固定的记快)记录短暂记忆库里经常出现的资料 】 记忆功能:  ╭高速缓冲存储器 (短暂记快)说话 ← 高速硬盘 【(固定的记快)记录短暂记忆库里经常出现的资料 】  ╰ 古盘 我个人认为是前世今生的意识库,只能潜意识使用的,记录左右脑发生过的影像深刻的事情与兴趣爱好有关的以及能理解的各种知识和对这个宇宙(包括自然界)的感悟,可能人离开这个世界也刷除不了  注:1 【潜意识 】可能是古大脑。也就是说古大脑变成本我控制了新大脑)  2【意识库】就是比记忆库更高记库房的意思。例如:你买的房子比不过别墅。  3 看了以上资料来推测判断不知对不对?  大脑右半球的功能:语速→语言(因为语速比左脑快些再加上其他右脑功能配合,所以右脑适合声乐)、行动、免疫、图像、音乐、绘画、空间几何、想像、综合等功能。  1:控制中心 控制体外左侧 一切活动能力、免疫系统和做梦等。  2:知觉中心 (右脑)感受自身和眼睛看到、听到的身外事物与发现各种现象的一切的感觉。  3:直觉思维中心(快速)、感兴思维中心(兴趣爱好)  4:观察中心(快速)和判断中心(不愿承认错与对)  5:集中注意力控制中心(主要的)  6:反应中心 眼睛直接看到危险和耳朵听到不对头的声音就直接跟右脑‘判断中心’再跟‘躯干’相配合回避危险。  7:意识中心 意识产生汇聚的地方,我个人认为有可能进化成无躯体的生命(潜意识),它控制躯体左右脑,也就是身体的总开关)
杭州一知智能科技有限公司
懂啦APP

1战士11
额叶:语言,运动,情绪控制。
顶叶:触觉,逻辑,注意力,空间识别。
颞叶:与感知,辨认听觉刺激(听觉)和记忆(海马区)有关
枕叶:在脑的后部,顶叶和颞叶的后面。与视觉有关
追答
大脑最主要的区域是大脑皮层:对思维、想象、语言、记忆和情绪进行。
大脑包括左、右俩个半球,还可细分为:
枕叶:大脑半球正后方,接受并加工视觉信息。
额叶:前额的正后方,对人脑的复杂任务进行调节和整合的能力,还对人格的形成起着重要的作用。
顶叶:接收人体感官感受器传出的感觉信息,与空间能力有关。
颞叶:参与复杂的视觉任务,平衡身体。调节情绪理解语言等。

首医大三博脑科医院

人类大脑的结构是怎么样?都有哪些区域?有什么功能?