三星手机为什么老是显示内存不足

三星手机为什么老是显示内存不足(说明:2G内存,手机自带的无用软件已root删除,除了3-4款无法移除手机内存的软件外,其他全部移到扩展卡了。整个手机一共自己就装了10款... 三星手机为什么老是显示内存不足(说明:2G内存,手机自带的无用软件已root删除,除了3-4款无法移除手机内存的软件外,其他全部移到扩展卡了。整个手机一共自己就装了10款不到的软件,照片视频音乐全部删光了,手机也清理了无数遍了,手机内存的剩余空间就从64KB变为64ZB,百思不得其解);什么玩意嘛,突然有点想把三星手机扔了的冲动,望有大神帮忙出柜解决办法。 展开
孤烟不归

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持

尊敬的三星用户您好:

手机需要优化内存或已经提示内存已满/内存不足,建议您:

1.长按home键,打开ram管理器,清理正在运行的应用程序,以释放程序内存。

2.卸载自行安装的应用程序。

3.清除手机上网缓存:浏览器-菜单键-设定-隐私和安全-清除缓存、清除历史记录。

4.如果是照相机拍摄的图片/视频,可提前设置存储路径为外置SD卡。操作:打开照相机-设置-存储器-内存卡。

5.清除已读取的来电、短信、彩信等记录。

6.将多媒体文件移动到外置SD卡。操作:

1).若是安卓2.3/4.0/4.1系统:我的文件-所有文件-sdcard0-查找需要移动的文件夹-长按住不松手-移动至-返回到external_sd-点击"移动到此处"。

2).若是安卓4.2或以上系统:应用程序-我的文件-所有文件-Device storage-查找需要移动的文件夹并打开-菜单键-全选-点击三个横杠图标-移动,返回到上级目录,点击SD memory card-选择相关文件夹(或新建文件夹)-移动到这里。

注:安卓2.2以及之前版本(部分安卓2.3系统不支持内置硬盘),多媒体文件默认存储在外置SD卡中。

7.部分手机支持将应用程序移动到外置SD卡,操作:设定-更多(一般)应用程序管理器-选中某个程序-移动到SD卡(若无此选项或者此选项呈灰色状态,说明该手机或者软件不支持移动到外置SD卡)。

8.备份手机中重要数据,恢复出厂设置(设定-重置/隐私权-恢复出厂设定)。

评价、建议、吐槽,请点击:support.samsung.com.cn/survey

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
如果手机提示内存已满/内存不足或需要优化内存,建议您尝试操作:
1.通过智能管理器/内存管理器删除缓存、残留和广告文件等不必要的数据;结束后台应用程序;关闭不需要自启动的程序。(若机器中没有内存管理器,建议将机器更新至最新版本后查看尝试)
2.若手机支持存储卡,将多媒体文件移动到扩展卡或将拍摄存储路径设置为扩展卡。
3.卸载不经常使用的软件或文件。
4.若依然提示内存不足,建议备份手机中数据,将机器恢复出厂设置尝试。
babyAn涩
知道合伙人金融证券行家
2014年于上海市商贸旅游学校毕业,专业会计。后就读于上海市同济大学网络教育学院。

原因:内存不足是指的RAM内存(运行内存)不足所致。

内存不足,建议:
1.长按home键,打开ram管理器,清理正在运行的应用程序,以释放程序内存。
2.卸载自行安装的应用程序。
3.清除手机上网缓存:浏览器-菜单键-设定-隐私和安全-清除缓存、清除历史记录。
4.如果是照相机拍摄的图片/视频,可提前设置存储路径为外置SD卡。操作:打开照相机-设置-存储器-内存卡。
5.清除已读取的来电、短信、彩信等记录。
6.备份手机中重要数据,恢复出厂设置(设定-重置/隐私权-恢复出厂设定)。
小黑哥哥777
根据您的描述,建议您操作以下步骤释放手机内存空间:
1、打开我的文件-选择需要移动的文件夹-菜单-移动-选择extsdcard-移动至此处即可。
2、如果是照相机/摄像机拍摄的图片/视频,可提前设置存储路径为SD卡,打开照相机/摄像机-小齿轮图标-存储器-存储卡。
3、卸载一些不常用的第三方软件尝试
4、备份手机重要数据恢复出厂设置操作
如以上操作后手机依旧提示内存不足,请携带购机发票、三包凭证和手机联系三星服务中心检测。三星服务中心具体位置请点击以下链接:
http://www.samsung.com/cn/support/location/supportServiceLocation.do?page=SERVICE.LOCATION&cid=cn_ppc_support_service_repairnet_120522