请问考驾照体检是自己去还是驾校组织一起去? 5

老王的生活分享

考驾照体检是自己去和驾校组织一起去都是可以的,看自己的情况,没有强制。

考驾照体检项目

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上,这是学车体检第一步。

2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

3、辨色力:无红绿色盲。实际在学车体检内容中与视力相符。

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。

6、下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全。

7、躯干、颈部:无运动功能障碍。

考驾照体检须知

1、学车人本人,不能让别人代体检。

2、一张白背景的彩色一寸近照(有些驾校/车管所要求学员现场照相)。

3、身份证,身份证复印件。

4、近视镜,小车证体检视力要求达到4.9,近视朋友注意佩戴眼镜。

风格大气

这个就听从驾校安排;驾校组织去就跟着去,不组织去驾校也是会告诉你去哪里体检的,到时候也会组织同一批次的人一起去的。

拓展资料

驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。

驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。

考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步。

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

参考资料:百度百科:驾驶证考试

大芒果December
都是自己去的啊,到了医院体检处就说是驾校体检,交了钱,前后不过十分钟就搞定了,很简单的一个检查。
不过去之前最好查一下自己所在区域的哪些医院可以做这个体检,还有就是检查时间段,免得白跑。
如果驾校提供组织体检也可以,免除了自己做攻略的麻烦。
风雨中的北湖

听从驾校安排;驾校组织去就跟着去,不组织去驾校会告诉你去哪里体检的。
东安驾校邢永祥
那要看你在哪报的名 ,一般情况直接找教练报名的话教练就会带你去体检。如果是报名处报名就没有人带你去体检