编写一个C#窗体程序,程序会显示一行文字(颜色是默认红色),和一个按钮(红、蓝),单击按变成蓝色

再点击就变回红色。如何设计,由于是初学者,还望各位悉心讲解下。... 再点击就变回红色。 如何设计,由于是初学者,还望各位悉心讲解下。 展开
何苦庸人自扰呢
可以通过按钮的文本值来控制文字的颜色,比如按钮文本值是“变为蓝色”,在按钮单击事件里写代码,当文本值为“变为蓝色”时,将蓝色赋值给label控件的前景色(即文本颜色)同时将按钮文本值更改为“变为红色”,否则将红色赋值给label控件的前景色(即文本颜色)同时将按钮文本值更改为“变为蓝色”;
也可以不改变按钮的文字来变换文本颜色,已提供一种方式给你,另外的方式你可以自己想想,加油!
追问
可以把代码给我么?写给我看看。谢谢你
追答
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
        if (button1.Text == "更改为蓝色")
            {
                label1.ForeColor = Color.Blue;
                button1.Text = "还原为红色";
            }
            else
            {
            //否则部分就自己写了
            }

要自己一个个去敲,不要复制,要理解代码的含义。