轩逸怎么样值得买吗

缪璠蒯夏菡

说起轩逸,笔者还是有点发言权,毕竟曾经见证了第一代轩逸上市,并且在尼桑4S站服务了将近5年,对尼桑全系车型都有比较深入的了解。
全新轩逸采用了和第一代轩逸完全不同的风格,第一代轩逸造型偏向于圆润而饱满,现款轩逸造型则倾向于棱角分明,并且整车造型偏向于天籁了。
轩逸自第一代上市后就赢得了舒适的口碑,尤其是第一代的贝壳式座椅,就连笔者都认为是同级别中最舒适的座椅,说日产品牌专一研究沙发还真是有点道理。
另外就是轩逸内部空间表现方面也足够宽容舒适,当年的很多客户都是为了“一坐就感觉很舒适”而购买的轩逸。
也有很多客户家里有老人,孩子,所以购买轩逸,让他们的出行更加宽适且舒适。
日常自己上下班通勤代步也能减轻工作的疲劳。
轩逸内饰方面设计的还不错,在人机工程方面一向是日产的强项,但笔者要给各位用户打个预防针,轩逸内饰件卡扣连接的比较多,例如在颠簸时,或者音响开大声,可能会出现异响等问题,但无伤大雅,日常城市良好路况驾驶基本没啥问题,还算是比较安静的了。
必须得说说关于轩逸的动力/传动系统,当年HR16闹过烧机油的问题,还有第一代车型的CVT在稳定性方面欠佳,目前就现款来说
,CVT变速箱维修费用比原来低了太多,可以不必在意,凭借少维护的优势,大修就当换油保养了。
但建议使用该类变速箱车型,还是要温和驾驶,这样有利于变速箱使用寿命的延长。
整体来说,轩逸还是该价位该级别中一款值得购买的车型。

卜时芳赖婵
这车我个人觉得不错的,特点:空间大,乘坐舒适,驾驶比较平稳.
2.0的CVT发动机比较先进,动力很强.高速比较省油.
新款的轩逸我个人觉得不太好看,特别是后尾灯不太协调.再加上改款只是改外型,所以我觉得还是买08款的比较好,价格比较实惠.至于手排的我不建议买.
因为NISSAN的CVT无级变速系统是他们的特长,所以还是买自动档的比较好.然后如果你不需要的2.0的1.6的也一样能满足家庭用车的需要.
缺点我也说一下,表面油漆比较薄,容易划伤.整车悬挂比较软,雨刮器不是无骨的,刮不干净,声音也偏大一点.
1.6的百公里油耗在8升左右,开空调的话在9升左右.2.0的如果在市区行驶,走走停停的情况下百公里油耗在9.5--11升左右.高速的话在8.5左右,开空调的话在11.5-13升左右.个人觉得1.6的如果的是手动的话,基本没有什么驾驶乐趣了.
个人意见你参考一下!
帐号已注销
操控上,轩逸的方向很轻,但速度越高,方向越重。轩逸舒适性好,一部分得意于悬挂软,所以造成极速转弯时,有明显的侧倾。 安全分主动安全与被动安全,轩逸的安全带可以上下调节,适合自己的身高。安全气囊2个,可溃式转向柱、各种刹车辅助系统和缓冲座椅头靠,主动安全就这些。车身结构是说是采用吸能缓冲式,真实安全系数多少,我没有在轩逸上亲身经历过,所以不知道。你可查看一下C-NCAP的碰撞实验的分做参考。总结,安全最最主要的还是在个人,宝马奔驰车祸,支离破碎的多的很,安全驾驶最重要。 质量还是不错的,不管是“心脏”还是内饰、外部都做工精细。毛病少。轩逸的隔音效果很不错(质量与车皮厚度无关)
匿名用户
外观外观很喜欢不然也不会买这款车,尤其是前脸和后部弧线。 内饰内饰有点勉强,缺少那种金属感觉。家具感比较重。但是蛮简洁大方的,年纪大的人会喜欢。 空间轩逸这款车主打应该就是空间了,2700MM的轴距,本人181CM的身高坐其他同价位的车里感觉很压抑,但是往轩逸里一座就喜欢上了,而且我调整好前面距离后排的人还是有很大空间,可以翘起二郎腿很舒服,而且真皮座椅比家里的皮沙发舒服多了,这样走高速也不是很累和不舒服。 动力动力方面我觉得只要你肯给油基本上1.6够用,顶多起步时候比较肉其他超车什么的我觉得还行,毕竟不要求太高的强劲动力。 操控相对德系车来说方向盘确实轻,操控性能还可以,如果对超控性要求高的应该也不会选择日系车的。 配置配置相对来水比较高CVT无极变速加倒车影像我个人觉得配置绝对不比其他同价格的车差。 舒适度舒适性非常好,包括座椅,靠垫的弧度还有皮质。坐车里的外部噪音也小,隔音效果做的非常好。 性价比性价比非常高,同价格的其他品牌都没有轩逸空间和油耗能比的。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市