什么C语言编程软件适合初学者

买了谭浩强的C语言程序设计,本来想下载VC++6.0,结果第一次安装不成功,以后就一直出现安装程序不能删除文件c\windows\vssetp.ttf,忽略之后编程不了,... 买了谭浩强的C语言程序设计,本来想下载VC++6.0,结果第一次安装不成功,以后就一直出现安装程序不能删除文件c\windows\vssetp.ttf,忽略之后编程不了,再后来,无论是重装系统还是删除注册表都无法再次安装(已疯狂),所以现在决定下载另一款软件,但是该下载什么好呢? 展开
gmc123453
vc6.0 ,旧了。
codeblack,还可以。
cfree破解版,貌似不更新了。
vs2010。有点大。
linux下c语言编程(适应平台有点困难)
,建议选哪个都行。都能练习c语言。
栖凤婷
visual studio啊。2005,2008,2012版本都行
阿西大鼻孔

我觉得适合初学者练习c语言是GX Developer 体验会很好

水上漂汤
追问

下载之后按书上编写之后就这样了

追答
你文件弄错了。
文件》新建》文件》C++ source file,然后输个名字点完成
接着编写你的代码,编译
尚学堂前端学院
手机软件
1.C语言编译器:这是手机上的一个C语言编程软件,可以直接在手机上编译运行C语言程序,
2.C++编译器:也即C4droid,手机上的一个C/C++编程软件,基本功能和C语言编译器差不多,也可以直接编译运行C语言程序,、
电脑软件
1.Dev-C++:这是Windows平台下一个免费、轻量级的C/C++集成开发环境,基本功能和早期的VC++6.0非常相似,自带有GCC、GDB等编译调试工具,因为没有任何自动补全、语法检查和提示的功能,所以对于初学者来说非常锻炼基本功,在许多学校中都作为教学软件使用:
2.Code::Blocks:这也是一个轻量级的C/C++开发环境,免费、开源、跨平台,相比较Dev-C++比较单一的功能来说,支持自动补全、语法提示和语法检查,除此之外,还自带有许多现成的工程模板,可以快速开发GUI、Qt、OpenGL等应用,插件扩展也比较丰富,对于初学者来说,也是一个非常不错的选择
3.Visual Studio:这应该是Windows平台下使用最多的C/C++开发环境了,专业重量级的,由微软自主设计研发,号称宇宙第一IDE,插件扩展众多,支持单元测试、代码重构等高级功能,开发调试效率都非常高,因此在大型项目开发中经常会用到这个软件,虽然对于初学者来说,早期不容易学习和掌握,但熟悉后,的确是一个编程开发利器
4.Vim:这个是Linux环境下使用比较多的代码编辑器,严格意义上说不是一个C语言开发软件,但安装GCC、GDB等工具后,也是一个非常不错的C语言编程软件,插件扩展众多,占用内存少,轻便灵活: