电脑蓝屏是怎么个情况,求大神告知

蓝屏代码0x000000F7(0x93512844,0x935828E1,0x6cAED71E,0x00000000)... 蓝屏代码0x000000F7(0x93512844,0x935828E1,0x6cAED71E,0x00000000) 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

分析原因:朋友,你好!从上面蓝屏的代码0x00000F7来看有可能二个原因:
第一个原因:是内存或者显卡金手指被氧化了,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的硬件不兼容现象,而导至的蓝屏现象并伴有错误代码。
处理方法:你可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后换一根内存槽插回,就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,只是不要换插槽,就OK了,
如果有可能的话,最好是将电脑的主板纽扣电池放一下电,也就是说取下纽扣电池过了一分钟,再装回去,这样可以保存你按上面处理,让电脑更稳定。然后设好光驱或者硬盘为启动项,将软件驱关了,就OK了,
第二个原因:就是你的系统中毒了,也会成出现同样的代码的,所以建义一键还原或者重装系统,做完系统后,安装杀毒软件,全盘杀毒。
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
生活he家

电脑蓝屏原因:
1、软件兼容性问题引起电脑蓝屏
  刚安装的系统,若驱动与硬件不兼容可能会导致蓝屏现象,建议安装硬件赠送光盘中的驱动(要与所用操作系统相符),且驱动没必要追求最新!
  长时间使用电脑都没有出现蓝屏现象,而某天突然蓝屏了,这一般是由于电脑内灰尘过多导致内存问题(按下面提到方法解决)和软件与系统兼容性问题造成,可以回顾下最近新安装了什么软件,将这些软件卸载后在观察是否还蓝屏?或者使用Windows系统还原功能,直接将系统恢复至上一个还原点进行检测!
2、内存条接触不良或内存损坏导致电脑蓝屏
  在系统运行过程中,几乎所有数据的高速存取操作都要在内存中进行,如果内存条接触不良或损坏,系统数据的存取就会出现问题,很容易导致系统蓝屏和崩溃!一般内存条接触不良是由于电脑内灰尘积累过多,或者内存没有插紧导致!如果有两根内存,可以拔掉其中一根进行检测,如果重新安装一个微软官方原版的操作系统仍出现蓝屏现象,那一定可以确定是硬件问题造成的!
  解决办法:清理机箱内灰尘,拔下内存条,用橡皮擦拭金手指,再重新插紧。
3、病毒木马导致电脑蓝屏
  如今病毒木马种类越来越多,传播途径多种多样,防不胜防,有些病毒木马感染系统文件,造成系统文件错误,或导致系统资源耗尽,也可能造成蓝屏现象的发生,建议安装杀毒能力强调杀毒软件,如卡巴斯基,NOD32等进行检测,但众所周知,杀毒软件的更新速度难以赶上病毒的速度,这就需要我们练就手动查杀病毒的能力,推荐使用Process Explorer 强制终止恶意进程(微软官方推荐的进程监视工具)使用Process Explorer 查杀病毒的一个案例:IE主页被恶意修改后自己无法修改主页的解决方法
4、硬盘出现坏道导致电脑蓝屏
  同内存一样,硬盘也会承载一些数据的存取操作,如果存取/读取系统文件所在的区域出现坏道,也会造成系统无法正常运行,导致系统崩溃,电脑蓝屏!
  解决办法:备份重要数据后重新格式化系统分区(重装原版Windows系统时会有格式化的选项),如果格式化成功则不影响使用,否则只能弃用该分区或者更换硬盘。
zhangyilaile
方法一:如果是偶然现象,那一般重启一下电脑就可以解决;

方法二:如果不是偶然现象,有可能是中木马病毒了。解决方法:使用电脑管家,对电脑全盘进行扫描杀毒,查杀木马病毒后立即重启电脑,到“隔离恢复”区,把木马病毒彻底删除
方法三:软件冲突。一般是安装了同类软件或者是安装了两家互为竞争对手的软件公司的产品。比如:播放器重复或者相似、杀毒软件、浏览器、游戏、输入法、下载工具等等。解决方法:利用电脑管家的软件卸载功能,卸载掉多余的软件即可。

方法四:电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件。解决方法:电脑管家,全盘查杀,再系统修复。

方法五:软件需要更新。解决方法:利用腾讯电脑管家,对软件进行升级。

方法六:系统有漏洞或者需要打补丁。解决方法:修补高危和重要的漏洞,一般的可不管。
方法七:台式机显卡或者CPU风扇接触不良或者有灰尘覆盖。解决方法:拔下来用橡皮擦擦干净。

方法八:存CPU过热,散热性不好。解决方法:台式机加装风扇,笔记本加散热底座。

方法九:电脑磁盘碎片过多。解决方法:开始—附件—系统工具—磁盘碎片整理。

方法十:电脑存在恶意插件。解决方法:用杀毒软件的恶意插件检测,检测出来立即删除。
方法十一:如果以上方法试过还不行,就说明系统文件丢失,或者被严重损坏了,试试开机后按F8,回车进入安全模式,进行最后一次安全配置。或者进入安全模式后,到桌面再全盘杀毒。

方法十二:玩游戏时蓝屏有可能是因为你电脑显卡或者其他硬件不支持这款游戏。解决方法:更换游戏或者升级硬件。

方法十三:如果还是不行,需要“一键还原”系统或“重装系统”了用腾讯电脑管家清理系统垃圾插件注册表什么的
电脑中存有病毒(打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀)如果杀到木马或病毒后,应立即重启,重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
windblast
知道合伙人软件行家
毕业于空军第一航空学院电子专业,1991年开始接触电脑,从事多年计算机编程,具有较丰富的经验。

蓝屏这种情况,一般都是由 系统软件、内存、引起的。

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。

2 如果只是运行个别软件或游戏偶尔出现的,重启电脑再试,或到其他地方下载其他版本的软件重新安装。

3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。

4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.

5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。(cqjiangyong总结的,旧电脑经常出现这样的问题)

6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。

7 很多时候由于系统和驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议你换个其他版本的驱动安装,或换个其他版本的系统安装。

8 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就
到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。
zizai56
内存读取错误,如果安全模式启动成功的话,在安全启动模式下杀毒。在重新启动!