武媚娘传奇与武则天秘史的区别

蓝色殊俟
武媚娘传奇着重于武则天和李世民的感情生活,而武则天秘史着重于武则天的浪漫柔情及与李治的凄美爱情。
《武媚娘传奇》是由唐德影视、范冰冰工作室、《读者》集团、恒大影视、中影联合出品的古装宫廷剧,该剧由高翊浚执导,范冰冰、张丰毅、李治廷、张钧甯、张庭、周海媚、李李仁、李解等人主演。该剧主要讲武则天从14岁入宫闱后再到身着皇袍头戴帝冕最终登位的人生历程,以及权力斗争的故事。
《武则天秘史》是由浙江长城影视有限公司和湖南卫视联合打造的古代宫廷历史传奇电视剧,由澄丰执导,殷桃、赵文瑄、刘晓庆、斯琴高娃、余少群、秦海璐、郑爽等主演。唐太宗死后,武媚娘被打入感业寺被迫出家为尼,受尽凌辱。后因怀孕被高宗接进宫中。在一连串的宫廷斗争中,武媚娘亲手扼杀女儿嫁祸王皇后,击败宰相长孙无忌,终于成为皇后。她与高宗相互依存又爱恨交加。武则天以她卓越的政治才能逐渐掌握实权,直到垂帘听政。高宗死后,她孤军奋战,废黜太子,任用酷吏,血腥镇压,把大唐天下改变国号为武周帝国,成为空前绝后的一代女皇。此时武则天虽已君临天下,无奈渐入老境,无法排遣内心深处极端的孤独和空虚,整日纵情声色。同时又为皇位继承人处心积虑,最后不得不把武周天下拱手让给儿子,完成了她艰辛﹑离奇﹑辉煌而又痛苦的一生。
夕紫莹蓝
这个就多了
武则天秘史李世民在前几集就死了,而武媚娘的李世民50几集才死。
武则天秘史是武媚娘不甘心就这么在尼姑庵度过而勾引李治,而武媚娘的是李治喜欢武媚娘。
武则天秘史萧淑妃与王皇后是被砍去手足,浸泡在酒缸里而死,而武媚娘的是喝毒酒。
武则天秘史里武则天的闺女是被自己掐死嫁祸给王皇后,而武媚娘的是高阳公主掐死的。
武则天秘史里演的是心狠手辣,而武媚娘的当了太妃了,还那么天真。
纯手打,望采纳