这女明星是谁来着?像谁来着,

jrexa084
司马相如:(公元前179~前118)西汉辞赋家。字长卿。蜀郡成都(今四川 成都)人。「文章西汉两司马」, 这是班固对司马相如文学成就的评价。鲁迅的《汉文学史纲要》中还把二人放在一个专节里加以评述,指出:「武帝时文人,赋莫若司马相如,文莫若司马迁」。汉赋经过他揉和各家特色,加上他自己的创造建立起固定的散体大赋,成为后来诗赋的典范。他和卓文君也是一段爱情佳话。
补充:
南充蓬安为出生地、成都为居住地 司马相如被史家誉为“辞宗”,亦为巴蜀文化的杰出代表。《史记司马相如列传》说他是“蜀郡成都人。”《汉书》因之。近年来,有学者提出,相如故里在汉巴郡安汉县,即后之蓬州、今之南充市蓬安县。 少时好读书击剑,景帝时,为武骑常侍。景帝不好辞赋,他称病免官,来到梁国,与梁孝王的文学侍从邹阳、枚乘等同游,著《子虚赋》。梁孝王,相如归蜀,路过临邛,结识商人卓王孙寡女卓文君,卓文君喜音乐,慕相如才,相如以琴心挑之,私奔相如,同归成都。家贫,后与文君返临邛(今邛崃市),以卖酒为生。二人故事遂成佳话,为后世文学、艺术创作所取材。 武帝即位,读了他的《子虚赋》,深为赞赏,因得召见。又写《上林赋》以献,武帝大喜,拜为郎。后又拜中郎将,奉使西南,对沟通汉与西南少数民族关系起了积极作用,写有《喻巴蜀檄》、《难蜀父老》等文。后被指控出使受贿,免官。过了一年,又召为郎,转迁孝文园令,常称疾闲居,有消渴疾,病免,卒。 司马相如与卓文君的爱情故事也历经两千多年的传诵,成为不朽的爱情篇章。 司马相如的文学成就主要表现在辞赋上。《汉书·艺文志》著录“司马相如赋二十九篇”,现存《子虚赋》、 《天子游猎赋》、《大人赋》、《长门赋》、《美人赋》、《哀秦二世赋》6篇,另有《梨赋》、《鱼□赋》、《梓山赋》3篇仅存篇名。《隋书·经籍志》有《司马相如集》 1卷,已散佚。明人张溥辑有《司马文园集》,收入《汉魏六朝百三家集》。 汉代最重要的文学样式是赋,而司马相如是公认的汉赋代表作家和赋论大师,也是一位文学大师和美学大家。他是汉赋的奠基人,扬雄欣赏他的赋作,赞叹说:“长卿赋不似从人间来,其神化所至邪!”鲁迅在《汉文学史纲要》中将司马相如和司马迁放在一起作专节介绍,并指出:“武帝时文人,赋莫若司马相如,文莫若司马迁。”
追问
说鸡巴啥呢
garfield5211
必须像她妈
追问
说什么呢你
追答
不像她的妈妈么﹋o﹋
hu...6@163.com
根本不是明星
追问
是像谁好吗,好的
匿名用户
她好像不是明星
追问
是像,您别点开图片在好好看看
追答
我真的不认识啊
输谁也不输你
一普通演员吧?
追答
我给你一个更心动的
追问
不是她像谁来着,就是,演过很多,大姐头什么的