尿道炎的病因是什么

xiejx1009
你好,尿道炎是由细菌或者病毒诱发尿道粘膜出现炎症的疾病。引起尿道炎的病因有:

1、不良生活习惯:日常生活中因为不洁性生活、过度手淫及饮食不规律、抽烟喝酒等,这些不良生活习惯都会导致抵抗力下降,导致炎症的侵入而诱发尿道炎。
2、患有生殖感染疾病引起的:因患有一些生殖感染疾病,如精囊炎、前列腺炎、膀胱炎等,不及时治疗会导致炎症扩散到其它部位,尿道处因为受到炎症的感染而诱发尿道炎。
3、尿道受伤引起的:做尿道器械检查或长期留置导管等,选择不正规医院进行检查,设备不合格会导致尿道黏膜出现擦伤,从而影响尿道黏膜的防御功能,尿道内受到感染而诱发尿道炎。希望对你有帮助!
来自:求助得到的回答
上海百佳
尿道炎是由于致病微生物感染而导致的尿道炎症,男女发病原因不同。1、女性尿道炎,在临床上比较常见,由女性的解剖和生理特点所决定。女性尿道短而粗,尿道口紧邻阴道口及肛门,容易招致细菌的感染,特别是蜜月期和更年期前后,更容易发生尿道炎;也有个别是由于不洁性生活引起。2、男性尿道炎,最常见的原因是不洁性生活而引起的性传播疾病,比如淋菌性尿道炎、非淋菌性尿道炎、滴虫性尿道炎及霉菌性尿道炎等,少见的原因有尿道狭窄而导致的尿道炎。
汕头龙湖天佑
尿道炎是指尿道黏膜的炎症,女性好发。临床表现为尿频、尿痛、尿急和血尿,急性期男性可有尿道分泌物,初始为黏液性,后多有脓性分泌物;女性则少有分泌物,转为慢性时表现为尿道刺痛和排尿不适,尿道分泌物减少,呈稀薄浆液状,急性发作时耻骨上区和会阴部有钝痛,可见尿道口发红,有分泌物。引起尿道炎常见的原因如下:①尿道损伤引起的细菌感染,②尿道内异物引起尿道感染,③尿道梗阻,④邻近器官炎症,⑤常与性生活有关,不洁性生活易引起尿道感染。
哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
  尿道炎是常用的泌尿男科生殖感染病症,因此我们在平常一定要时时刻刻留意生殖系统环境卫生,以防受到感染而致使产生发炎,那尿道炎的病源有什么呢?
  1.人体其他病症引起:
  如前列腺炎症、精囊炎等可涌向尿道口,此常为慢性尿道炎的固执疾病。
  2.长期憋尿:
  许多病人是由于工作中的缘故,培养长期憋屎的不良习惯,而太过忍尿可提升小便浓度值,对尿道口黏膜的产生明显的损害,并且小便中包含许多病原菌和刺激物件,不妥善处理得话,导致尿道口黏膜损坏而产生尿道炎。
  3.尿道损伤:
  尿道口器材查验引发的尿道口粘膜擦破,可毁坏尿路粘膜抵抗作用,造成细菌感染。
  4.尿道口内脏东西:
  自外部倒入的杂质或尿路内尿结石等,间断稍久就可以致使尿路感染。
  5.尿道口梗塞:
  像有的男士包皮口狭窄.小便存积于尿路内可继发性尿路感染。
福州福兴咨询
尿道炎是一种常见病,指尿道黏膜的炎症,女性好发。是临床比较常见的泌尿系感染,发病原因最常见的是逆行感染,局部浸润。或者是由于在进行一些活动时如游泳,引起的。比较严重会出现脓尿,甚至还有可能会出现胃寒,发热等症状。