如图1所示的四种现象中,由于光的直线传播形成的是______;由于光的反射形成的是______;由于光的折射形

如图1所示的四种现象中,由于光的直线传播形成的是______;由于光的反射形成的是______;由于光的折射形成的是______.(填写字母序号)如图2所示,十字路口的交... 如图1所示的四种现象中,由于光的直线传播形成的是______;由于光的反射形成的是______;由于光的折射形成的是______.(填写字母序号)如图2所示,十字路口的交通指示灯有三种颜色,每个灯箱里装的都是白炽灯,只是它们各自的玻璃灯罩颜色不同,其中红灯的玻璃能通过______色光. 展开
牟映桖2s
①A、水面是一个平面镜,站在水中的鸟有倒影实际上是鸟在“平面镜”中成的虚像,是光的反射形成的;
B、不透明的身体挡住了沿直线传播的光,在地面上形成人的影子,是光的直线传播形成的;
C、水中的筷子好像在水面处折弯了,是由于光从水中射向空气时发生折射形成的,是光的折射现象形成的;
D、潜望镜是运用光的反射原理来工作的.
所以由于光的直线传播形成的是B;由于光的反射形成的是A和D;由于光的折射形成的是C.
②太阳光是复色光,红灯的灯泡玻璃是红色的,属于透明物体,所以只能透过和它同颜色的色光.
故答案为:B;A、D;C;红.