化学在生产生活中有着广泛的应用,学习化学解释许多现象.请用化学方程式说明.(1)水通电后产生气泡2H2

化学在生产生活中有着广泛的应用,学习化学解释许多现象.请用化学方程式说明.(1)水通电后产生气泡2H2O通电.2H2↑+O2↑2H2O通电.2H2↑+O2↑.(2)用石灰... 化学在生产生活中有着广泛的应用,学习化学解释许多现象.请用化学方程式说明.(1)水通电后产生气泡2H2O 通电 . 2H2↑+O2↑2H2O 通电 . 2H2↑+O2↑.(2)用石灰浆可粉刷墙壁______.(3)用稀盐酸除去烧开水的水壶中的水垢______. 展开
戏液wao杀杀
(1)水在通电条件下反应生成氢气和氧气.因此能产生气泡.
该反应的化学方程式为:2H2O
 通电

2H2↑+O2↑.
(2)氢氧化钙与二氧化碳反应生成坚硬的白色的碳酸钙沉淀和水.因此可用石灰浆粉刷墙壁.
该反应的化学方程式为:Ca(OH)2+CO2=CaCO3↓+H2O.
(3)碳酸钙与稀盐酸反应生成氯化钙、水和二氧化碳.因此用稀盐酸能除水垢.
该反应的化学方程式为:CaCO3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2↑.
故答案为:
(1)2H2O
 通电

2H2↑+O2↑;
(2)Ca(OH)2+CO2=CaCO3↓+H2O;
(3)CaCO3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2↑.