js,如何防止特殊字符被转义

在html放了个<divid="test"style="display:none">${(test)!}</div>${(test)!}内容是>你<是?我&的然后在js里... 在html放了个<div id="test" style="display: none">${(test)!}</div>
${(test)!}内容是> 你<是?我&的

然后在js里$("#test“).html();获取内容时发现变为 > 你<是?我&的

特殊字符被转义了

求教 大神,有何办法不让特殊字符转义?
zero7u
jQuery的.html()方法默认会转义的,这种情况使用.text()就不会转义了。
joychen_
<>属于特殊的HTML标记,一个DOM元素的内容里出现这样的标记,最好自己先转义一下,然后获取值的时候自己再取消转义,这样比较安全。如果不这样的话,万一你的值里面出现一个HTML的结束标记,取值的话可能会被截断,而且会破坏原页面。
或者把这样的值放到一个Hidden的Input里面,这样可能更方便。