《发生在___的一件事》作文

匿名用户
发生在教室里的一件事
在我的脑海中,事情就像一只只小船。许多小船都飘走了,只有一只小船一动不动地停靠在脑海里。

事情是这样的。下课了,同学们都在教室里玩耍,玩得正开心时,同学们突然听见江运泽气愤的声音:“你是不是想打架,好!我奉陪!”蔡文德当然咽不下这口气,大声吼道:“来呀,谁怕谁!”说完,他俩打起来了。只见蔡文德用力地打了江运泽一拳,江运泽也用力地踢了蔡文德一脚……我忙问胡骏驰:“他们为什么而打架?”胡骏驰叹了一口气说:“事情是这样的,蔡文德突然从教室门口冲了进来,正好把江运泽撞到了,江运泽顿时狠狠地踢了蔡文德一脚,他们就这样打了起来。”“你们为什么不劝架呀”我问。“没人敢呀!他俩都是出了名的打架高手哇,弄不好反而把自己打一顿。”胡骏驰回答道。我听了二话不说,走到他们中间拉开他俩,大声说:“不要打了!”他俩若无其事,还是继续打。我尖叫了一声:“不要打了!”这声音如同山崩地裂。他俩说:“你敢管我们?”我理直气壮地说:“老师不是说同学之间要团结友爱的吗?你们打架这行为好吗?你们只是为了一点鸡毛蒜皮的小事就打架。如果一开始就互相说声对不起,事情就不会成现在这个样子。你们应该团结友爱。”同学们都用诧异的眼光看着我,接着又不约而同地鼓起掌来。他俩都惭愧地低下了头,互说:“对不起。”我趁机拉着他俩的手说:“你俩握握手好朋友!”他俩笑了,我们都笑了。

这时老师来了,同学们把我劝架的事告诉了老师,老师在班上表扬了我。我心里乐滋滋的。( 吴江市震泽亿龙红木 -
籍嘉佑舒适
发生在教室的一件事
今天,又要发作文本了,眼看作文本就要发完了,还是没有我的。  这时,同桌凑过来问:“怎么啦,作文本没发?”我应了一声。“保证是你的文章写得好,留着念给我们听,或许还要你投稿呢!”同桌笑嘻嘻地说道。“那就好了,到时候请你吃糖。”我自豪地说。可一想:不对,上次的作文是抄的,要是老师一念,同学们会怎么看我呢?我在班里还能呆下去吗?“团员”这个光荣称号还能保住吗?如果在哪家刊物上发表了,真作者会怎样看我这个假作者呢?我不成了“小偷”了吗?怎么办,想到这里,我不禁冒出了冷汗,心里剧烈地跳动。“哟,天这么冷,还出汗,一定是太激动了。”同桌添油加醋。我大吼一声:“别说了!”同桌本想再说什么,听我这一吼,也不再说了。
这时,我的心更加不平静了。把头埋进了抽屉里。教室里的嘈杂声仿佛变成了讥笑声,一阵阵向我袭来。我的心充满了悔,充满了烦躁,恨自己为什么不独立地完成作文?为什么抄那篇该死的作文……上课铃响了,我像犯了罪的人抬起头来,只见老师手里拿着一个作文本,越看越像我的作文本,越看越像是我的判决书。我的脸色更难看了,冷汗止不住地往下流。这时,老师说:“现在我来念一篇好文章给你们听。”老师打开了作文本,我真想大叫一声:“别念了!”唉,老天爷似乎故意在惩罚我。只听老师说:“这是陈芳同学的作文,题目是……我心里的石头落下了,可我的作文本呢?”

这时,同桌在抽屉里摸了一阵,才慢慢地拿出一个作文本。“啊,我的作文本。”我几乎大叫一声。“刚才和你开玩笑,早想还给你,看你脸色不对,没敢还。”同桌小声说。我瞪了她一眼,小心地打开作文本,真怕老师写着“抄作文可耻!”急忙打开作文本,一排鲜红的字映入我眼帘:“本文写得不错,只是不连贯。”我想:怎么会不连贯呢?急忙拿出作文书一对,原来抄漏了一段。
匿名用户
发生在班级里的一件事

  “叮铃铃——”上课铃响了,同学们飞快地跑回自己的座位,端端正正地坐好,等待这老师的到来。

  可是过了5分钟,老师还没有到来。顿时,教室里热闹得像一个菜市场了。同学们趁这个机会,有的大声说话;有的做自己还没有做完的作业;有的甚至在教室里跑来跑去……刚才还是鸦雀无声,现在却像小鸟一样叽叽喳喳地叫个不停,闹个不停。同学们高兴极了,仿佛教室是他们的游乐园。管纪律的同学忍无可忍了,说道:“不要讲话了,谁在讲话就把谁记在黑板上!”同学们听了,顿时安静下来,回到自己的座位上做作业。突然,一个同学放了一个长长的屁,惹得大家哈哈大笑,教室里顿时又热闹了起来。有的同学明知自己被记了,还装着若无其事的样子,仍就继续与同学谈天说地;有的同学跟夸张,在那儿唱起了流行歌曲,大家也纷纷学着他唱起来。为了安全起见,一位同学打开窗户,贼头贼脑地向外张望。

  “不好!老师来了!”那个同学慌慌张张地跑回自己的位子。马上,教室里恢复了安静。

  老师走进教室,见我们那么安静,说:“不错,挺安静的。”同学们听了,你看看我,我看看你,偷偷地笑了。
匿名用户

发生在“作业帮”的一件事