作文:我最喜欢的一种动物。1、要写它的外貌、性格、饮食、生活习惯。2、写你动物之间的事。

匿名用户
我最喜欢的动物作文
时间:2014-11-19admin
我最喜欢的动物作文_1500字
在我一年级的时候,我们一家回到了老家——奶奶家游玩。刚到奶奶家,我忽然看见一团黄色的绒球伴随着“汪汪”的叫声朝我奔来,我吓得大叫一声,躲在了爸爸的身后。大哥连忙叫住了那条狗,我趁这个时候饶有兴趣地观察着那条狗:只见它全身的毛黄黄的,毛绒绒的,看起来真象一个黄色的毛绒球;它的尾巴也是毛绒绒的;它的眼睛大大的,鼻子上还有一条伤痕,可能是不小心被抓破了吧?不管怎样,这条胖狗看上去还是炯炯有神。再过了几天,只要我吃饭的时候就会招呼胖狗一起来吃。我经常会把我吃剩的骨头扔在它面前让它吃。有一天,我突然心血来潮,就不直接把骨头扔在它面前,而是把骨头在它头上晃来晃去。满桌子的饭菜已经让它“口水直流三千尺”了。胖狗就用力跳起来,但扑了个空,因为我把筷子向旁边动了动。它再跳了几下就没力气了。它只好用后腿立起,准备跳起来,活像《苦儿流浪记》中的卡比。如果再有点儿音乐的话,就可以像马戏团一样表演了。但它很快没力气了,我只好把骨头扔在地板上。就这样,我们成了一对形影不离的好朋友,我到哪里它就跟到哪里。有一天,我们上山去游玩,那条胖狗便悄悄地跟在我们后面。到了一个地方,有几个“警察”跑了上来,“汪汪”地叫着,好像在说:“这是我们的地盘,不许你们来,走开!”我们没有听,继续向前走。“警察”们发怒了,正要扑上来时,突然它们似乎见到了局长一样,全部逃走了。我们回头一看,见到了胖狗正向它们冲过去,我们顿时恍然大悟,像拨开云雾见到了青天。哈!这个小淘气!时间总是在人们最需要的时候以最快的速度流逝,从我认识胖狗到相处还没几天,就已经快开学了。我怀着一颗依依不舍的心离开了村子,胖狗“呜呜”地跟着我,这个画面太感人了。妈妈赶紧拿出照相机按了快门。三年过去了,那张照片还保存在电脑上,我要看可以随时翻看。每当我翻看那张相片时,当时的情景就会浮现在我的脑海里,我是多么想念胖狗啊!我最喜欢的动物啊,说它是动物也不算动物,说它不是动物可又勉强算得上动物,它就是我的qq宠宝贝╠情缘。记得那时才放寒假,我到姐姐家玩,上网时无意看到了这个活动的公告,这是个砸蛋活动,随意砸了金蛋,没想到还真砸中了,是个qmm,高兴地一塌糊涂啊!那几天都没有伤心过!可惜姐姐没砸中,可能是我运气好吧,嘻嘻!它是一只小企鹅,头上戴着一个大蝴蝶结,脖子上系着一条长长的粉红色围巾,那胖胖的身子,无害的面容,水灵灵、亮晶晶的大眼睛,好可爱,好可爱!好令人喜爱啊!自从开始养它,就没让我省心过,一会儿饿了,一会儿脏了,可又不能怠慢它,不然会生病的呢!有次我上英语课外班回来,咦,它怎么瑟瑟发抖啊?我突然有一种不祥的预感,连忙打开宠物社区,呀,它生了大病!我急忙给它看病吃药,心里着急得很呢!见它吃了药退了高烧,我才松了一口气,安下心来,可不能让它死啊,我发现自从养了它,我越来越辛苦了,越来越喜欢它了。呵呵!现在,它已经十五级了,越来越美丽,越来越可爱了,好喜欢好喜欢它啊我最喜欢的动物啊,说它是动物也不算动物,说它不是动物可又勉强算得上动物,它就是我的qq宠宝贝╠情缘。共2页,当前第1页12
动物语言翻译机
学校放暑假了,爸爸带我到原始大森林里旅游。  大森林里有红的花、绿的草,有高大的乔木、低矮的灌木,当然还有各种各样的动物。  我玩得很高兴,可是不等天黑,爸爸就开始准备宿营了。我还想再玩一会儿,爸爸说森林里有很多夜里才出来的动物,这些动物都很凶猛,所以必须早作准备。  我嘟着嘴坐在旁边看爸爸扎帐篷,心里很不情愿,却不敢自己跑到森林深处。说不定那些动物要吃人哩,小红帽的外婆就是被大灰狼吃掉的。  这时一阵“扑啦啦”的声音传来,我回头一看,一只金黄色的还没有长全羽毛的小鸟落在他身旁的草丛里。我又抬头看看,在一棵高大的树木顶端有一个小小的鸟巢。看来这只小鸟是不小心从鸟巢里跌落出来的。  我捡起小鸟,兴奋得跳了起来。我双手揪住小鸟的翅膀,向两边伸展开,口里大声喊着:“飞呀,飞呀……”一边绕着大树奔跑。几片还没有长大的羽毛被我揪了下来,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,可是我丝毫没有放过它的意思,我把小鸟猛地扔上天空,小鸟扑了几下翅膀,又掉了下来。我冲上去,捡起来再扔上天。  “住手!”爸爸从远处看到了,大声喊道,“把它放了。”  我把小鸟捧到手心里,疑惑地看着爸爸。  爸爸跑过来,伸出双手接过小鸟,心疼地对我说:“大森林里有很多害虫,这些害虫能毁坏树木,而这些鸟儿是害虫的天敌。你杀死一只小鸟,等于救了很多害虫,要害死很多大树的。”  我看到爸爸生气了,不敢再说话,眼睁睁地看着爸爸架起梯子,把小鸟送到鸟巢里。  爸爸又从包里取出一样东西,把一副耳机塞进我的耳朵,一架照相机样子的东西挂在我的脖子上:“这是动物语言翻译机,带上它你就能听到动物的语言了。”  可是我根本没有听到爸爸的话,爸爸刚转身走开,我就转身抓住了一只色彩斑斓的蝴蝶。  “停下!你这个坏蛋。”忽然一声怒吼传来,把我吓了一跳。我四处看看,爸爸已经走远了,身边没有别人呀。  “松开你的手!你把我的花衣服弄坏了。”这次我听清楚了,原来声音是手里的这只蝴蝶发出来的。我一哆嗦,花蝴蝶挣脱开来飞走了。我还听到蝴蝶边飞边说:“你这个大怪物,大坏蛋。”  我大声叫起来:“我能听懂蝴蝶讲话了。”然而紧接着我看到爸爸给他的那个东西,原来是这么个作用。  我看到旁边一棵树上有两只小松鼠,就把照相机样的东西对准松鼠,果然听到了松鼠的讲话。  “快看,那些大怪物又来了。”  “我们赶紧跑吧,这些怪物太坏了。上一次来的那几个逮走了好多动物哪。”  我听了好一会儿才明白过来,小松鼠说的怪物原来就是我自己。森林里的动物们是把人称为怪物的。  小松鼠跑远了,我看到一只鸟飞进刚才掉下小鸟的鸟巢里,就转过身去,想听听小鸟说什么。  原来掉下来的小鸟叫起来:“妈妈,刚才我不小心掉下树去,一只怪物抓住了我,可把我吓死了。”  “孩子,千万要小心,这些怪物都是大坏蛋。嘘!不要吵了,被他们听到会没命的。”  这时我
匿名用户
《小狗》
我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。
我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几

声,好像在说:“小主人,谢谢你。”每当我去上学,她总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫,
它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊!
我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。它看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?
我很希望把这只小狗养得白白胖胖,因为它实在太可爱了。
追答
我有一只乌龟,今年大约两岁,它可爱活泼聪明而且很有毅力。

它的模样很可爱。一双明亮的眼睛镶嵌在它的脸蛋上。四只爪子非常的尖利,脚非常有力气,身上的条纹是绿色和黄色交错的,两只眼睛后面有块红色的斑纹。

它非常活泼。我把它放到床上,它不是爬到被子后面就是爬到书堆的后面躲藏起来。我把它的身子翻过来,它会很迅速地翻过来,那姿势把我和妈妈都逗笑了。

有一次,我把它放进鱼缸里,鱼缸是我以前养小金鱼用的,相对于乌龟来说,这个鱼缸不是很大。也许是因为它非常地向往自由吧,它呆在鱼缸里总是不安分,不住地朝鱼缸外探头。尽管鱼缸的壁非常的光滑,但是它似乎很想爬出来。

那天晚上,我做完了作业,又把它拿到床上玩了起来。我静静地观察它在鱼缸里的表现。看了一会儿,它不安静了,开始寻找爬出来的机会了。只见它一对前爪扒着鱼缸沿,头使劲往外伸,两只后爪在鱼缸里不断前后摇摆着,似乎在维持着全身的平衡。乌龟努力了很长时间,后爪因为摇摆而不断撞击着鱼缸壁,发出清脆的响声,连爸爸妈妈都引来了,他们和我一起看乌龟如何往外爬。

也许因为用力太久,也许因为鱼缸壁太滑了,总之乌龟最终以失败而告终!“啪嗒”一声掉到了水里。而且是跌了一个四脚朝天!我以为乌龟会就此罢休,结果它一个鲤鱼打挺翻过了身子,在水里只休息了一小会儿,就又开始重复前面的动作了。我以为仰面朝天的乌龟一定很气馁,但是它并没有气馁,而是继续爬,继续摔倒。每进行一次都要耗费乌龟的好多体力,但在它失败了三次之后,我发现乌龟改变了策略。它前爪继续扒住鱼缸沿,头使劲伸出缸外,尽力把自己短短的脖子也放到了缸沿上,这样它的头也跟着用力使劲前伸,后爪继续使劲前后摆动,在它整个身体的协调一致用力的情况下,乌龟竟然“啪嗒”一声翻到了缸外面!天啊,它竟然真得从鱼缸里爬了出来,真是不可思议!

你说我这只乌龟聪明不聪明?它是不是比我们人类还有毅力?我真的应该好好向它学习呢!
  在家里有两只小兔子,它是去年妈妈在集市上买的。这两只兔子一只叫乖乖,一只叫怪怪。这两只兔子既活泼又可爱给我们家带来了欢声笑语。

  乖乖浑身的毛黑白相间,像一个大绒球。它的头上有一双又细又长的耳朵,只要有一点动静他都听地一清二楚。圆圆的脸上嵌着一双红宝石似的眼睛闪闪发光。它有一个圆圆的鼻子,下面有一个三瓣嘴。它的四肢又短又粗,走起路来一蹦一跳。它的尾巴圆圆的,像一个小绒球。

  有一次,我拿起一个红彤彤的萝卜,放在小兔子头上逗它玩。只见它立刻叼起萝卜,把它按在地上,用那灵敏的鼻子闻一闻,然后围着萝卜条一圈,舔一舔觉得那是一个真萝卜,然后露出一排大白牙津津有味地吃着。最后懒懒地跳上沙发好像在说:“啊!我吃饱了,要去睡觉了。”

  过了一段时间,我发现每次给这两只可爱的乖乖怪怪喂食时笨笨总是把萝卜给怪怪吃,只见怪怪的肚子圆圆的垂了下来,而乖乖却骨瘦如柴。近些日子,乖乖总是这样。没过多久兔子的睡房里有几只小兔子,这时我才明白,原来以前怪怪要生宝宝,乖乖主动把自己的食物让给它,这是一只多么慈爱的兔子呀!

  可是它们又是一对天敌,几乎每天都要打上一架心里才舒服似的。有一次它们又在打架,我连忙在它们身旁跺一下脚,只见它们立刻逃往柜子下面。乖乖探出它的小脑袋看一看是什么情况,它一看外面什么都没有生气地跳出来,似乎在责备自己为什么这么胆小!

  这两只顽皮的小兔子真是生气勃勃,天真可爱啊,我不得不赞扬它们啊!
匿名用户
小白兔
它全身都是毛茸茸的、雪白的,两只大耳朵又长又大,两只眼睛好像两株晶莹剔透的宝石,胡须长长的好像拉得紧紧似的,尾巴像个小圆球,如果不仔细看它的尾巴,还以为它没有尾巴。
我外婆家有一只小白兔,它的名叫“小可”。小可长得非常可爱。它全身都是毛茸茸的、雪白的,两只大耳朵又长又大,两只眼睛好像两株晶莹剔透的宝石,胡须长长的好像拉得紧紧似的,尾巴像个小圆球,如果不仔细看它的尾巴,还以为它没有尾巴。

有一次,我去外婆家时,知道了小可非常喜欢吃菜叶和草。我想了一下小可会不会吃一些特别的食物呢?想到我拔了一些草,放进它的笼子里,谁知它闻了闻,扭一扭身子就开始大口大口的吃草。看着小可一边吃的样子,我就觉得非常开心。看着看着好像小可在跟我说:“谢谢你给我这么好吃的食物。”还有一次我等到它睡觉时,偷偷地把我的手伸进它那毛茸茸的身子里,感觉真快乐,真轻松啊!谁知它苏醒过来了,用它那锋利的牙齿咬住我的手,幸好我的手敏捷的伸走,多可怕啊!要是咬了一下不知有多么的痛苦呀! 、

我非常喜欢小可,因为它的可爱给我带来了许多乐趣。以后,我也要到外婆家探望小可。
匿名用户
我最喜欢的小动物
  我最喜欢的小动物。
  去年夏天,姑姑给我买会了两只小兔子,有长长的耳朵,红红的眼睛,八字形的嘴巴,身上的毛,雪白雪白的,摸上去毛绒绒的,尾巴又小又短。好看极了。
  我平时一放学就拿着新鲜的菜叶给它吃,它们被我喂的可胖了,跑起来一溜烟就不见了,它的两只耳朵,有一张三瓣嘴,四条短粗的小腿,一条毛茸茸的尾巴像有人把一条长棉花揉成了一个小团,一双红红的眼睛像得了红眼病。
  有一天下午,我发现有一只小兔子的肚子鼓鼓的,我连忙抱着她去问很了解兔子的奶奶,奶奶笑着告诉我,说是它怀上了小兔子,我高兴极了,我想,我们家又要多出几只小兔子了!我在它身上用红墨水做了个记号,这样我一回家就可以认出它了,还有,我照顾她比照顾其他兔子认真多了,没几天,它就生下了两只小兔子。
  小兔子一天天长大了,我给他们起了个名字,分别叫平平、安安,代表着它们可以平安,健康,没想到这个名字真管用,在它们长大的过程中没有受到疾病的袭击,而其他的小兔子也都健康的成长着。
  但是好景不长,妈妈为了不让小兔子影响我的学习,就咬紧牙关,把小兔子送到了我的小姨家,从此,我们家就没养过什么小动物,兔子虽然走了,但我和它们一起嬉戏游戏的那一段美好时光,我永远都忘不了。
杜初阳e0
小时候我就喜欢小动物