笔记本电脑光盘驱动坏了怎么办

楼兰佛爷80725

笔记本电脑光盘驱动坏了分以下三种情况

1、检查光盘是否正常。

直接检查光盘我们不好检测,我们可以找一个我们之前使用过的光盘进行一下测试,如果运行正常那么就是光盘有问题。

2、检测驱动是否正常运行。

所有在笔记本上运作的程序都需要驱动的支持,在保证光盘没有问题的时候一定要检查一下你的光盘驱动是否正常运行,可以使用鲁大师或者是驱动精灵等工具进行相关的检测。在计算机中右击DVD图标查看驱动也可以,如果之前更新了驱动,建议回滚到原来的驱动。

3、硬件问题。

如果驱动和光盘都没有问题的话那么就应该是你的光驱有问题了,建议拿到售后进行检测维修,光驱的激光头是很容损坏的。

好蟹永00

1、如果仅仅是驱动坏了,有两种方法可以解决:

(1)下载驱动管理软件,如驱动精灵、驱动人生等软件,下载安装之后会自动检测电脑的驱动程序,将光盘驱动重新安装即可;

(2)右击我的电脑——管理——设备管理器——DVD/CD-ROM驱动器,右击,选择“扫描或更新驱动程序软件”——自动搜索更新驱动程序,之后等待电脑自动搜索安装即可。如下图

2、如果是光驱硬件坏了,在保修期内就找售后维修,过了保修期就只能买一个新的光驱。

匿名用户
如果在保修期内就拿去保修啊。如何已过保也可以拿去服务网点进行维修或更换但是费用比较贵。
也可以拿到外面的小维修店去维修相对没有那么贵,或者在网上自己买一个USB移动光驱了。如果在保修期内不要自己装开啊以免客服拿理由不做保修。
甜涩乙烷
能上网的话下载360驱动大师或者驱动精灵直接安装。
上不去网,去别处下载带网卡版的360驱动大师或者驱动精灵(大约100多m)
如果电脑识别不了优盘,找个启动优盘进pe,把文件复制过去再开机安装,还可以把硬盘取下外挂到其他机器上拷贝文件。
ygwfs
保修期内送修,光驱免费更换,一般光驱保修1年。过保就买个外置光驱好了100以内。不用的时候记得拔了。