小白在进行两个多项式的乘法运算时,不小心把乘以x+y2错抄成乘以x2,结果得到(3x2-5xy),则第一个多项

小白在进行两个多项式的乘法运算时,不小心把乘以x+y2错抄成乘以x2,结果得到(3x2-5xy),则第一个多项式是多少?正确的结果又该是多少?... 小白在进行两个多项式的乘法运算时,不小心把乘以x+y2错抄成乘以x2,结果得到(3x2-5xy),则第一个多项式是多少?正确的结果又该是多少? 展开
舒心且慷慨的小福祉1744
根据题意得:(3x2-5xy)÷
x
=6x-10y,即第一个多项式是6x-10y,
则算式应为(6x-10y)?
x+y
=3x2+3xy-5xy-5y2=3x2-2xy-5y2