在正常情况下,人体血液的pH保持(  )A.弱碱性B.弱酸性C.强碱性D.强酸

在正常情况下,人体血液的pH保持()A.弱碱性B.弱酸性C.强碱性D.强酸性... 在正常情况下,人体血液的pH保持(  )A.弱碱性B.弱酸性C.强碱性D.强酸性 展开
温柔_恬1咜
人体正常状态下,机体的PH值维持在7.35~7.45之间,即略呈碱性,血浆的pH值主要取决于血浆中HCO3-与H2CO3
H2PO 4-与HPO42-的比值,由于人体具有HCO3-与H2CO3和H2PO 4-与HPO42-自动缓冲系统,能使血液的pH保持在正常范围之内,达到生理平衡,如果机体PH值若较长时间低于7.35,就会形成酸性体质,使身体处于亚健康状态,其表现为机体不适、易疲倦、精神不振、体力不足、抵抗力下降等.这种状况如果得不到及时纠正,人的机体健康就会遭到严重损害,从而引发心脑血管疾病和癌症、高血压、糖尿病、肥胖等严重疾患.
故选A.