【GTP吉他谱】要怎么看?

我知道是用Guitarpro这个打开.但我问的是怎么看.我打开知道彻底无语,.要怎么看?看不懂,不知道要怎么弹?图谱很简单的,GTP谱要怎么看呢?上面是和弦,下面怎么又有... 我知道是用 Guitar pro 这个打开.
但我问的是怎么看.
我打开知道彻底无语,. 要怎么看?
看不懂, 不知道要怎么弹? 图谱很简单的,GTP谱要怎么看呢?
上面是和弦,下面怎么又有品数,?
问:左手已经按住了和弦.那又怎么样按数字,就是那个品数?
xxzzxx丶
其实和图谱是一样的,
6线谱最上面的是和弦,
6线谱里面的,数字代表品格,标在哪跟弦上,就是按那根弦的几品,(从下往上是6到1弦)
箭头代表扫弦,旁边的数字代表左手怎么按

你的补充问题,左手按住和弦后,右手是分解和弦,有时候左手按的,不一定右手就一定要弹,所以可以用不弹的,来图上标记的品
匿名用户
这是六线谱,从第一根弦就叫一弦,所以,一直数下来,一共有六根弦,上面是c和弦,你自己把这个和弦按好,再弹六线谱上的数字,这个数字是几品,比如3,就是5弦3品,0,代表三弦空弦,后面一串的数字,代表,一起弹