二手房买卖合同需要第三方见证才有效吗?

我是卖方,有一套新房刚拿到房子,但是产证还没有办下来,现在要出售,已经找到买家,签订了一份协议,但是觉得条款写的不是很清楚,想重新签订,是不是要找第三方见证一下呢?如果要... 我是卖方,有一套新房刚拿到房子,但是产证还没有办下来,现在要出售,已经找到买家,签订了一份协议,但是觉得条款写的不是很清楚,想重新签订,是不是要找第三方见证一下呢?如果要找的话,应该找哪些方面的人来公正呢?
我们的房子是123.7平米的,过户时所需要签交的税金,哪些是我们卖方出的?能具体告诉我嘛?
dzyzr
知道合伙人餐饮行家
河南中医学院在校生

  不需要。
  签订买卖合同双方协商一致达成的协议 一般是不需要见证方的,只需买卖双方在合同上签字盖章就可。
  如果双方觉的不放心 可以让房产中介当第三方 让他们拟定合同 办理过户手续等相关房产手续。因为你的买方是你自己找的,所以中介不会收你中介佣金,只会收买卖双方的代办费,就二三千左右,这样的单子俗称代办单。
  买卖双方的手续由中介来办理 ,这样双方都比较安心,而且中介比较专业,双方比较安全 ,他们可以帮你们到银行做资金监管保证您的房款安全, 而已您的房子比较特殊。是产权证还没到手的房子,还是到中介做代办 ,卖方交易手续费3元/M,营业税5.55%,个人所得税1%。
道道焉
签订买卖合同双方协商一致达成的协议 一般是不需要见证方的 只需买卖双方在合同上签字盖章就可 如果双方觉的不放心 可以让房产中介当第三方 让他们拟定合同 办理过户手续等相关房产手续 因为你的买方是你自己找的 所以中介不会收你中介佣金 只会收买卖双方的代办费 就二三千左右 这样的单子俗称代办单 买卖双方的手续由中介来办理 这样双方都比较安心 而且中介比较专业 双方比较安全 他们可以帮你们到银行做资金监管保证您的房款安全 而已您的房子比较特殊 是产权证还没到手的房子 本人还是建议你们到中介做代办

卖方交易手续费3元/M 营业税5.55% 个人所得税1%
匿名用户
不需要,正常转让就可以了