手机电池不耐用怎么办小窍门

诗允love诗杰

手机电池不耐用办法:

一、调低屏幕亮度

1、屏幕作为手机耗电的大户,对续航的影响尤其明显,现在的智能手机大多都有光线感应器,笔者建议大家都开启自动屏幕亮度,这样在到了光线较亮时不会看不清屏幕,光线较暗时屏幕不会太刺眼;而如果想要更加省电,或者手机快没电了自己还在外面无法充电,这时可以关闭手机的自动亮度调节功能,直接把屏幕亮度调到自己能够看清屏幕的最低亮度,这样会延长手机的使用时间。

2、调低屏幕亮度适用于用户迫切需要提升续航时间的情境下的,因为屏幕亮度调低还是会影响用户使用手机体验的,尤其是在室外太阳光下,关闭自动亮度之后把屏幕亮度人为调低有可能漆黑一片,根本看不到屏幕上的内容。

二、降低屏幕分辨率

1、手机的分辨率越高手机耗电越快,一方面是由于屏幕自身像素点更多要显示的更加精细,另一方面则是由于分辨率高了手机CPU/GPU的开销也大了,处理器需要处理更多的屏幕显示,所以综合以上两点才使得高分辨率的屏幕续航时间不如低分辨率。

2、而降低屏幕分辨率则可以延长续航时间,当然这里降低的是虚拟分辨率,是软件层面的,物理分辨率依然是不变的。当然此项省电技巧只针对部分高分辨率的安卓手机,对于iOS平台不适用。

三、开启省电模式

1、想要延长续航时间效果最显著的可能就是开启省电模式,开启省电模式时系统自动将CPU降频,并且屏幕亮度也有少许降低,另外对于某些2K分辨率的手机来说省电模式还会降低屏幕分辨率。开启省电模式时系统也会自动限制后台的应用联网,并且会停止云服务数据同步等功能。

2、在开启省电模式之后手机还会减少显示特效的渲染,比如应用切换过渡动画等,另外开启省电模式之后手机也会减少不必要的震动,比如Q.Q或者微.信消息提醒,会只有声音提醒而不会震动。目前绝大多数的国产安卓手机支持省电模式,iOS平台也有省电模式,只需一键开启即可省电。

四、关闭应用自启动

对安卓手机用户来说,由于Android平台的开放性,操作系统对应用的管控没有那么严格,因此有许多流氓软件经常在后台自启动并且有的还会唤起自家的另一款或多款APP,导致手机徒劳耗电。而要阻止这些软件的启动就要在安装APP时弹出的权限管理中关闭软件自启动,禁止后台自动运行。

五、更换手机电池

1、如果手机使用一年半以上手机电池不耐用了那很有可能是电池损耗的问题,目前手机电池都是锂离子电池,在充放电时会有损耗,多数的手机电池在充放电500次之后电量会下降到80%以下,这时可以感受到手机充电比以前耗时更短了,但手机续航能力削减了一大截。

2、手机使用一两年后多数手机都已过保,因此小沃建议手机使用了一年半到两年之后电池续航能力有明显下降的情况下去手机官方售后维修点更换手机电池,尽量不要去第三方手机维修平台或者小型的手机维修点,这些没有经过认证的手机维修点的电池有可能不是原装的。

今晚吃牛肉去
手机长时间使用过后,电池会变得不耐用,充一次电很快就没电了,手机电池不耐用怎么办呢

第一个是冷冻法:
用一层保鲜膜包住电池,然后再包一层报纸,最后再用保鲜膜包一层,放冷冻里2天,然后取出来放在常温下24小时,这样就可以继续用了
手机电池的使用过程是一个充放电过程,在此期间,电池内的阴电荷和阳电荷相互交撞。电池之所以会越来越不经用,是因为在正常的室温下,电子内部的动能比较大,因而电池处于活跃状态,漏电情况相对频繁。而将电池放入低温环境里,锂电池表面的锂膜与电解液的微观结构,以及它们的交界面都会发生明显变化,导致电池内部暂不活跃,漏电流减少,所以再次充电后,手机的待电时间会增加。

第二个擦橡皮法
利用橡皮擦擦拭手机电池与手机接触的金属接触面,可以让手机电池的使用状况更为良好。
这个道理还是比较好理解,金属表面时间长了就会氧化,自然接触要差点,电池用的时间也就短了。
起名太麻烦QfO
知道合伙人历史行家
从事相关工程技术工作达五年,相关经验丰富,现任该公司技术部技术工程师。

如果使用的是智能手机需要了解你的系统状况,需要什么功能,下面列举一些小方法:
  1、优化系统,关闭不必要不需要的程序,比如停用蓝牙,关闭GPS定位功能,在不需要是关闭WIFI无线上网和数据上网功能,关闭没必要的启动程序或者安装优化软件帮助节能。
  2、智能手机耗电快的一大原因是屏幕耗电,从物理层面节电,调节响铃声音和关闭震动功能,调节屏幕显示亮,缩短休眠时间。
3、真是是小窍门了,如果电池充电不难用可能是充电不足,可以试试将电池放进冰箱冰冻一段时间再试。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
要注意手机电池的保养,不然手机电池会越来越不耐用的,

其实手机电池是有寿命的,一般的电池寿命为3年左右,也就是手机电池的充电循环为500-1000次。为了手机电池能延长使用期限,也就是电池的待机时间长。所以大家要注意以下三点:电池的温度,充电的频率,充电的程度。

1.电池的温度:电池的的温度不能再35摄氏度以上,所以大家要注意不要把手机放在炎热的地方,如车上,这样会使电池的温度上升。一边玩手机一边充电,也会使手机电池发热。电池的温度一般在10-35摄氏度之间。

2.充电的频率:也就是大家的手机充电次数不要大过于频繁,不要一直都在充电,如果手机充满了电就把插头拔下来。笔记本电脑也是一样的。

3.充电的程度:就是手机充电的电量程度,一般手机电池的电量维持在40%-85%之间。手机
充电不要充的太满了,因为电池是永远也充不满的。手机电池充电太饱会导致电池的续航时间减少。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
的真情0Q
你好
手机电池使用时间长了都会出现这样的问题
主要是电池内部老化电容量偏低
如果你是新电池那只能是手机电池质量有问题了?
现在的手机电池基本都是锂电池
锂电池的特点就是记忆充电
最佳充电时间是电池剩余量在15%-25%之间
或者你可以尝试一下腾讯手机管家
电池管家有三种省电模式
你可以根据自己手机电量自行选择
通过设置提醒电池电量使用的具体情况
比如电量低于20%提醒、充满电提醒等等
它的充电维护功能也很不错
根据电池的特性定期连续不断的完成充电的三个阶段
提高手机电池的待机时间和寿命
希望可以帮到你!