MPQ MOQ SPQ是什么意思跟采购有关

美美love星

分析如下:

1、MPQ:最小包装数量。

2、MOQ:最小订单量。

3、SPQ:和MPQ差不多,最小的小包装的数量。

或者SPQ is SUPPLY QUANTITY;(可供货量)。

国际贸易术语:

MOQ最小订单量。对每个产品设定建议订单量是补货的方法之一。另外要注意订单的有效性,这是由供应商制定的规则。比如说最小订单量、包装数量和方式等等。采购者的建议订单量是在这个基础上制定的。

扩展资料:

最小订单量

MOQ 即最小订购量(最小订单量)

对每个产品设定建议订单量是补货的方法之一。另外要注意订单的有效性,这是由供应商制定的规则。比如说最小订单量、包装数量和方式等等。采购者的建议订单量是在这个基础上制定的。

如果订单量比较少不能满足最小订单量,供应商不会送货,反之订单量比较高,就可能导致较高的库存。这就需要采购者平衡两者的关系。

注意:最小订购量与供应商的成本紧密相关。供应商会根据生产情况与成本控制,根据客户订货量确定最小订单量。即在此数额以上,供应商可以发货。

假设成本取决于:

订购量Q(数量),单位成本C(金额),每年的占用成本占单位成本的百分比Z(%),每次订购处理成本S(金额)和每年需要量D(数量),可以得出三个变量:平均存货量Q/2,每年订货次数D/Q和每年每单位占用成本ZC。则成本T为:

T=每年订购成本+每年占用成本=每年订购次数×每次订购处理成本+平均存货量×每单位占用成本

即T=(D/Q)S+(Q/2)ZC

令dT/dQ=0,得到最佳订购量=√2DS/ZC

参考资料来源:百度百科:MOQ

醉意撩人殇

1、MPQ:最小包装数量。

2、MOQ:最小订单量。

3、SPQ:和MPQ差不多,最小的小包装的数量。或者SPQ is SUPPLY QUANTITY;(可供货量)。

国际贸易术语:

MOQ最小订单量。对每个产品设定建议订单量是补货的方法之一。另外要注意订单的有效性,这是由供应商制定的规则。比如说最小订单量、包装数量和方式等等。采购者的建议订单量是在这个基础上制定的。

扩展资料:

计算机术语:Moq是利用诸如Linq表达式树和Lambda表达式等·NET 3.5的特性,为·NET设计和开发的Mocking库。

概念

Moq是利用诸如Linq表达式树和Lambda表达式等·NET 3.5的特性,为·NET设计和开发的Mocking库。

目标

让Mocking以一种自然的方式与现有单元测试进行集成,使它更加简单、直观,以避免开发人员被迫重写测试或学习需要大量录制/播放的Mock框架。Moq的目标就是为了帮助那些编写测试代码,但却不使用Mocking框架的开发人员。Moq的设计原则就是以极低的门槛来获取良好的重构能力。

参考资料:百度百科——DSP56F805FV80E

参考资料:百度百科——MOQ

百度网友f27200e

MPQ:最小包装、MOQ:最小起订量、SPQ:最小的小包装的数量。

扩展资料

MPQ是minimum package quantity,即最小包装个数。

一般商品是要有内彩盒和外包箱,一个外包箱里面容纳多少内彩盒因工厂和产品类型而不同,一般是容纳10个,也可以变化,但为了运输方便和成本因素,有的工厂是有最小包装量的,不能低于6个或者5个之类的。

MOQ是Minimum order Quantity最小订单量

(1) 国际贸易术语:最小订单量。对每个产品设定建议订单量是补货的方法之一。另外要注意订单的有效性,这是由供应商制定的规则。比如说最小订单量、包装数量和方式等等。采购者的建议订单量是在这个基础上制定的。

(2) 计算机术语:Moq是利用诸如Linq表达式树和Lambda表达式等·NET 3.5的特性,为·NET设计和开发的Mocking库。

SPQ=Standard Pack Quantity 标准包装数

参考资料:

MPQMOQSPQ

盖辜苟

MPQ:最小包装

MOQ:最小起订量

SPQ:和MPQ差不多,最小的小包装的数量

扩展资料:

所谓采购,都是从资源市场获取资源的过程。

能够提供这些资源的供应商,形成了一个资源市场。采购的基本功能,就是帮助人们从资源市场获取他们所需要的各种资源。

参考资料:百度百科-MOQ

yinlixp
MPQ:最小包装
MOQ:最小起订量
SPQ:和MPQ差不多,最小的小包装的数量