下列哪项是对内环境稳态实质的描述(  )A.神经-体液-免疫调节网络是机体维持稳态的主要调节机制B.稳

下列哪项是对内环境稳态实质的描述()A.神经-体液-免疫调节网络是机体维持稳态的主要调节机制B.稳态是各个器官、系统协调活动的结果C.温度、pH、渗透压等理化性质呈现动态... 下列哪项是对内环境稳态实质的描述(  )A.神经-体液-免疫调节网络是机体维持稳态的主要调节机制B.稳态是各个器官、系统协调活动的结果C.温度、pH、渗透压等理化性质呈现动态平衡D.稳态是体内细胞生活不可缺少的条件 展开
花香ZvGv
A、是在神经、体液和免疫调节网络共同调节下实现的,A错误;
B、是通过各个个器官系统协调活动的结果,这属于稳态的调节过程,B错误;
C、内环境稳态的实质是指内环境的成分和理化性质维持相对恒定,处于动态平衡中,C正确;
D、内环境的稳态是体内细胞生活不可缺少的条件,这属于稳态的意义,D错误.
故选:C.