请问面对世界上所有的危害病毒,人类都能轻松的制作出抵抗它们的病毒育苗吗?

如果真能做到,为什么不提早制作预防呢?作为世界卫生部门不是应该冲在对抗病毒的第一线吗?这回的埃博拉死了那么多人才知道亡羊补牢!国家之间都在搞军备竞赛!就知道预防同类!好像... 如果真能做到,为什么不提早制作预防呢?作为世界卫生部门不是应该冲在对抗病毒的第一线吗?这回的埃博拉死了那么多人才知道亡羊补牢!国家之间都在搞军备竞赛!就知道预防同类!好像病毒不需要预防似的!如果在一年前就去预防,会出现这样的尴尬局面吗?卫生部门好懒惰,非到出了事死了人才知道开会解决!太失值了!如果把人类的健康安全交给他们这样的人保护能放心吗??? 展开
大蠹鱼
这是人类自产生之日起共同面对的问题,人类对抗病毒是由认识到克服的发展过程,不可能未出现就预知对抗新病毒的方法,只有神仙才有先验。
自然界的客规律表明,事物矛盾既对立又统一,人类对抗病菌史,是遵循事物矛盾发展的规律,例如感冒病菌的预防如同战争中的攻守胜败,从最初的旧弱毒性病菌对抗发展到今天新强毒性病菌对抗,部分是病毒自然进化的原因,更多是人为新特广谱药物的普及而剌激病毒恶性进化。期待最终彻底依赖药物战胜感冒病菌只是人类的良好愿望而已。人类对抗疾病能做的正确措施只有增强自身体质和改善生存环境,这首先须要良好社会制度保障。
今天的非洲从埃滋到埃搏拉恶性病毒频现,根源是西方殖民主义造成的,今天非洲的饥饿、贫穷、疾病、战火、政变,无一不是西方掠夺和直接或间接操纵、推动制造恶果,是帝国主义的表现。世卫不是上帝的天使,由西方多数成员组成,同样受资本社会制约,对非洲从来没有单纯的人道主义作为。
中国在上世纪六十年代后期前就真正本着传统文化的仁爱观,同情与旧中国一样被殖民主义压迫的非洲兄弟,在物质不富裕的情况勒紧裤带支援非洲,派遣由专家组成的医疗队免费为非洲人民服务,不求回报有的献身异国他乡,实践悬壶济世医者父母心的中国传统美德,乃至白求恩的国际人道主义精神。直到今天中国得非洲人民的真诚信任,不似日本当年弄一批残破丰田赠送为名行收取配件维修费之实,西方更是赤裸裸一点贷款就换取占有非洲各处重要资源,直至不顺从就输出西方“民主”策动政变。有着殖民血腥历史背景的西方世界,能全心全意为非洲人民服务么?而中国的维和部队从发生直到现在还坚持在一线役区,最近中国驻利比里亚维和部队的三个医疗分队获得联合国和平荣誉勋章的嘉奖,得到非洲人民和国际社会的充分肯定。