成人高考的含金量高吗

雅默幽寒
  成人高考的含金量一般,但是 成人高考的毕业证国家是承认的,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列,列入国家招生计划,参加全国招生统一考试,各省、自治区、直辖市统一组织录取。
  国家承认的学历具备以下基本条件:可通过学信网查询。
  1. 经过高校招生考试并被高校录取的,持有普通高校毕业证书;
  2. 经过成人高校招生考试并被录取的,持有成人高校毕业证书;
  3. 自学考试的毕业证书;
  4. 高等教育学历文凭考试毕业证书;
  5. 部队院校毕业证书应是总参和国家教育部联合颁发的毕业证书;
  6. 党校毕业证书应是教育部颁发的成人高校毕业证书;
  7. 其它经过教育部批准的属于国民教育系列的高等教育形式,如网络大学、开放大学、注册视听生等 。
无发啊05
成人高考的含金量高。

成人高考由国家统一组织,是我国一项权威考试。报考者要通过全国招生统一考试,才能被录取到各高校学习,进而提高学历和能力。考生通过成人高考取得的学历证书、学位证书,与普通高考、自学考试取得的毕业证书、学位证书具有同等效力。

1、就业:同普通高校同类毕业生具有相同待遇。许多单位招聘都要求本科以上学历,总由于学历原因,理想的工作机会的丧失。
2、工资待遇:我国国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,而且本科以上学历的奖金和提升机会都比专科相对多一些。
3、人事改革:许多单位提拔干部、竞选领导基本条件都是本科以上学历。
4、职称评定:在评定高级职称的时候专科以下基本上没有机会,而没有本科,就又会失去评高级职称的机会。
6、考研:有了本科学历,不需学位证,就有资格直接报考全国统招研究生,而专科生却只能在专科毕业满两年后以同等学历报考研究生。

更多关于成人高考的相关信息,推荐咨询盛世明德教育。明德教育含金量,高学历国家认可,学信网终身可查。在80多位知名学者和优秀的青年学科带头人的团队领导下,一对一辅导,一对一老师教务跟进,全程负责到毕业,为学生创造更好的未来。我院坚持“弘志赋能,学以致用”的教育理念,培养学生人文素养,磨炼学生职业技能,致力于为社会培养更多符合行业、企业需求的应用型人才,为学生的人生创造长期价值!【点击获得测评方案】
在职考研
成人高考和普通高考一样都是提高考生素质的国家级考试,并且一年只有一次考试机会,含金量还可以。

早在26年前国家教育部就已提出,允许社会各界人士和在校生参加全国成人高考,满足大部分社会在职人员和中等在校生享受高等教育的机会需求。国内高等教育的方式有多种,成人高考只是其中的一种,成人高考文凭的含金量仅次于普通高考和自考。成人高考和高考一样,不管是工作还是生活都有着很大的作用。比如常见的企业单位、行政单位、事业单位绝大部分都认可。甚至考公务员、考研、资格考试、评职称、留学等都不在话下。在每年的300万报考人中,在职人员占绝大部分。这部分人选择报考的原因几乎都是为了晋级升职,更好的发展机会。在职场中想要升职,不仅要具有一定的工作能力,学历也是必不可少,有了更高的文凭,升职加薪的速度才会比学历低的员工快。

更多关于成人高考的信息,推荐咨询尚德教育。尚德教育合作海外名校,申请入学,学制短,授课教师经验丰富。尚德教育成立于2003年3月,致力于提高学员职场竞争力。尚德机构的培训课程和服务范围,从职业资格认证、技能培训,到与职业相关的就业服务,业务覆盖全国多个城市,服务全国学员。尚德机构标准化的课程体系,是尚德机构职业培训的模板,帮助学生放心备考。
郁祺nC
可以评职称,学历奖,靠职业资格考试,考公务员等
有一个学历当然比没有学历要好,现在国家也认可了成人学历,含金量也高。拥有一个本科学历,以后找工作,升职加薪也会方便。能力的确比学历重要,但是你要先有学历,领导才会有机会看到你的能力。
成人高考获得的本科bai学历是有用的。

因为成教学历是国家承认的五大zhi学历之一,含金量仅次于统招,与自考享有同等待遇!可以用成人学历找工作、参加公务员考试和各专业类考试、上班可以定级加工资。
成考是指国家的成人高考,一般是每年10月份的第二个星期六、星期天考试,相对高考而言,成考要容易许多,所以高考没考好的同学,千万不要泄气,你们还有高考的机会那就是-成人高考,成考高升专,专升本都是2.5年,高升本是5年,这个是国家统一规定的,如果有人说成考一年半拿文凭,甚至更短时间,那都是假的,不可能的.
综上,成考是国家承认的成人高等教育形式,可以用于升职加薪!考研,拿学士学位,甚至是出国留学,考公务员,都可以的。正规的成考文凭都应是学信网可查的!
南国地天地称雄9
我想lz说的成人高考应该就是自考,那个东东你最好别去,因为你要毕业的时候考上才能拿到文凭,就是在你进去玩了三年后,然后考试,我知道的好象100个人里面可能有几个能考上吧,而且没有高考考上的大学文凭含金量高.
我有几个同学是读的高自考,建议你别去.
至于春季高考我就不知道了,我没听老师说过那个(我们那时在年级是尖子生,那个如果好的话,老师是会告诉我们的),身边也没有朋友弄那个.
其实你还是参加高考的好,那个考上大学含金量最高,不然怎么那么多人去高考,甚至复读.不过学历含金量是要看你读的那个大学是不是正规的学校,是名牌还是重本还是普本了,其实只要是本科都不错的啦.
希望对你能有所帮助。