《纸牌屋》第一季第七集里,弗兰克对佐伊说你不祝我父亲节快乐吗?这是要表达什么意思?

day周慧慧
情感优质答主

要表达弗兰克想得到佐伊的祝福,想听佐伊对自己说父亲节快乐。
6月的第三个星期日是父亲节。相对于母亲节,父亲节是人们比较陌生的一个节日,是1910年在美国华盛顿州的士波肯市由杜德太太发起的。
而我国的父亲节起源,要追溯到国民时代。民国三十四年的八月八日,上海闻人所发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应,热烈举行庆祝活动。抗日战争胜利后,上海市各界名流仕绅,联名请上海市政府转呈中央政府,定“爸爸”谐音的八月八日为全国性的父亲节。
留秀慧叔禹
在《纸牌屋》第一季第七集中,弗兰克对佐伊说“你不祝我父亲节快乐吗?”这句话的意思是弗兰克在暗示佐伊向他示好、讨好他。
父亲节是一个庆祝父亲们的节日,通常在六月的第三个星期日。在这一天,人们会向自己的父亲表达感激和爱意,并送上礼物、卡片或其他祝福。弗兰克是在暗示佐伊向他表示敬意和奉承,就像人们会在父亲节向自己的父亲祝贺一样。
这句话在剧中的背景是,弗兰克正在努力争取获得佐伊的支持,以应对来自他政治对手的挑战。他需要佐伊在他的阵营中,因此他使用这种暗示的方式来让佐伊认识到他是一个有权有势的政治家,值得佐伊向他示好。
ttt1107
仅仅是我个人的见解,之前frank说过他已经是差不多是zoe父亲辈的人啦,问她介不介意,这里只是再提一下。其次,我觉得是想暗示zoe,他的阅历,头脑都是zoe长辈级的,她在她眼里只是一个孩子,不是一个对等的关系。希望对你有帮助
顾春牛锦
搜一下:《纸牌屋》第一季第七集里,弗兰克对佐伊说你不祝我父亲节快乐吗?这是要表达什么意思?