have you been to beijing? 还是have you gone to beij

haveyoubeentobeijing?还是haveyougonetobeijing?答语是yes,Iwillbebacknextweek... have you been to beijing? 还是have you gone to beijing?
答语是 yes,I will be back next week
dcy316
从回答来看,此人说“我下周回来”,我们知道此人目前还在北京,还没有回来
因此,我们肯定问的是Have you gone to Beijing?“你去了北京吗?”而不是Have you been to Beijing “你去过北京吗”
have gone to和have been to,前者表示去了还未回,后者表示去了已回。
【英语专业八级,欢迎追问】
沫沫容
知道合伙人教育行家
2010年毕业,英语六级水平,擅长写作、翻译、同义句转换、完形填空、阅读理解等一系列题型及相关考试。

选have you gone to beijing? 表示时间短。
答语是我下周就会回来,可见时间短。
have you been to beijing? 只是在问你去过北京么?
J查查
答案是:have you gone to Beijing?
外国英语大师
Have you gone to Beijing? 是对的
追答
你有没有去北京?有,下周会来。
第一个是 你有没有去过北京?
快乐无限永驻
是have you gone to Beijing