不想参加高考可以出国留学吗?需要什么准备?

我目前还在读高三,还有不到3个月就要参加高考了。可是我成绩很差,刚400分,所以就想出国留学。有哪位哥哥皆姐可以给我些建议,需要做些什么准备?我想去加拿大一类的国家。谢谢... 我目前还在读高三,还有不到3个月就要参加高考了。可是我成绩很差,刚400分,所以就想出国留学。有哪位哥哥皆姐可以给我些建议,需要做些什么准备?我想去加拿大一类的国家。谢谢啦! 展开
匿名用户
高考前留学也是可以的,加拿大对于学生的要求是:
1.高中三年成绩(百分制)平均在80分以上和高中毕业证明(文凭),与申请人所申请的学科方向相关的高中文化课成绩不得低于80分;
2.普通高考成绩(不分文理科)不低于满分的70%;
3.国际英语标准考试成绩,托福IBT88-90分,写作不低于22分,或IELTS成绩不低于6.0-6.5分,听说读写四个方面都不低于6.0分。
只有具备以上三方面的条件,学生才能考虑直接申请加拿大的优秀大学。
而且国外学校的选才标准要更宽泛,更注意留学生其他方面的能力和潜力。在学习成绩不足成为决定性标准的时候,就需要留学生尽量挖掘个人潜力,开发自己的兴趣爱好,多以一些其他如体育、艺术、文学等方面的奖项来证明自己的综合实力。