孟德尔利用豌豆杂交实验发现了遗传规律,被称为“遗传学之父”.下列叙述与孟德尔的研究过程不符合的是(

孟德尔利用豌豆杂交实验发现了遗传规律,被称为“遗传学之父”.下列叙述与孟德尔的研究过程不符合的是()A.实验材料性状多,相对性状易于区分B.设计了测交实验用于对假说的验证... 孟德尔利用豌豆杂交实验发现了遗传规律,被称为“遗传学之父”.下列叙述与孟德尔的研究过程不符合的是(  )A.实验材料性状多,相对性状易于区分B.设计了测交实验用于对假说的验证C.应用统计学方法对实验结果进行分析,得出了科学的结论D.成功揭示了基因的分离定律、自由组合定律和伴性遗传规律 展开
了两家QZ3
A、孟德尔选择豌豆做实验,实验材料性状多,相对性状易于区分,A正确;
B、科学地设计了实验程序,设计了测交实验用于对假说的验证,B正确;
C、运用统计学方法对实验结果进行分析,得出了科学的结论,C正确;
D、孟德尔成功揭示了基因的分离定律、自由组合定律,摩尔根揭示了伴性遗传规律,D错误.
故选:D.