整牙后吃什么好?

我最近整牙了,虽然牙科医生说刚开始整牙会有一些牙齿酸痛的正常现象,但是我的牙一吃东西就又酸又痛,哪位整过牙的挚友能列一个整牙刚开始时的食谱?不要太硬,会特别疼的。最好是5... 我最近整牙了,虽然牙科医生说刚开始整牙会有一些牙齿酸痛的正常现象,但是我的牙一吃东西就又酸又痛,哪位整过牙的挚友能列一个整牙刚开始时的食谱?不要太硬,会特别疼的。最好是5种以上!急需!o(∩_∩)o 展开
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
你好,整牙后,基本上少吃太硬的东西。整牙齿期间吃什么,后面一段时间也吃什么就好了。
  一、在整牙期间可以多吃一些流食
  流食最主要的就是一些粥和一些牛奶等食物,这些食物是比较适合在整牙期间去使用的,因为这类食物不会伤害自己的牙齿,并且也不会残留一些东西在自己的牙套里,所以在整牙期间的一开始可以多吃一些这类的食物,这会对自己的牙齿有一定的帮助。
  二、在整牙期间可以吃一些水果
  水果中富含丰富的维生素C,这类元素对自己的身体其实是有很大帮助的,在整牙期间如果吃水果的话其实可以把水果切成一小块一小块的,这样比较方便自己食用,如果一大块去吃的话很容易让一些物质残留在自己的牙套里,让自己的牙齿形状受到一定的影响。
  三、在整牙期间可以吃一些容易嚼碎的食物
  在整牙的期间最好去吃一些比较容易嚼碎的食物,不要吃太硬的食物,尤其是少吃一些肉类,因为肉类对自己的牙齿会有一定的影响,并且肉还比较容易残留在自己的牙齿里,所以一定要多注意少吃一些肉类,多吃一些比较容易嚼碎的食物。
  牙齿的整齐是很多人都非常追求的,都希望自己的牙齿能够有整齐的形状,现在整牙的人越来越多,但是真正坚持下去的人却很少,因为在整牙的过程中其实是非常难受的,不仅不能够吃一些自己喜欢吃的食物,还让自己的牙齿受到了一定的禁锢。
失足好I
拔牙后的注意事项你知道多少,学会自我护理,让伤口更快的愈合。但由于自我保护不当往往带来不应有的痛苦和烦恼,因此,注意拔牙之后的自我护理亦是至关重要的,让我们一起来了解下。

一般而言,在拔牙之后的24小时内,吐出的唾液中混有少量血液,呈渐行性减少,这是正常现象,不必过于担忧。在机体的凝血机制作用下,出血会自行停止。此外,拔牙者要注意以下几点:

一、遵循医嘱,拔牙后要咬住压在伤口上的消毒棉球或纱布,以达到压迫伤口、帮助止血的目的,要坚持半小时以后才能吐掉。这是因为拔牙后伤口内的血液在半小时之内可能形成血凝块。如果提前吐掉棉球或纱布,易发生出血。

拔牙后切忌用手指触摸伤口,因为手指上沾有大量病原微生物,易造成拔牙伤口的感染,同时也会破坏已形成的血凝块。

二、拔牙后24小时内一般不要漱口,更不能刷牙。由于拔牙术后24小时左右,局部的纤维母细胞刚从牙槽骨壁向血凝块延伸生长,并逐渐使血凝块机化而变得坚固结实。若急于漱口刷牙,则有可能将血块漱掉、刷掉而造成再出血,或引起牙窝空虚而导致疼痛难忍的“干槽症”,延长痊愈时间。还应注意不要常用舌头舔伤口或用力吸吮伤口,防止伤口损伤引起感染,或使伤口上的血凝块脱落,影响凝血过程而造成不断出血。

三、拔牙后两小时可以进食,但应注意吃些流质类食物,不可喝热开水或进食过烫、过硬的食物。热食会引起血管扩张而易于出血;过硬的食物对伤口是一种机械性刺激,可引起出血和加重损伤,故应避免。

四、拔牙后数日不要吸烟,因为香烟的烟雾对拔牙伤口也会产生有害刺激作用,影响凝血过程,亦不可饮酒或吃辛辣等刺激性食物,以免加重疼痛或出血。千万不要用未经消毒的纸、棉花、牙粉等塞入拔牙伤口内。

五、牙齿拔除后若伤口出血不止或不时吐出血块,可采取简单的止血方法,诸如用洁净的冷毛巾或蘸冰水的纱布敷于拔牙一侧面部,局部血管遇到冷刺激会自行收缩而止血。也可以用消毒棉球或纱布塞于伤口上,稍用力咬住,即可止血。如果不能控制,要尽快请医生处理。

六、用药须在医生指导下使用。拔牙后稍有疼痛是正常现象,可酌情服用去痛片。

拔牙后虽然还会感觉到一定的疼痛,但只要我们学会了以上的自我护理知识,我们就可以顺利的解决拔牙后的问题。

参考资料: http://boyuanyake.com/post/49.html

石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年
通常整牙后需要吃软性食物,不可以吃过硬食物,也不能吃太粘的食物,也不能够喝碳酸饮料以及过热的水及食物,并且在整牙过后一定要做饭后漱口。及时的保证好口腔的干净卫生,才可以是等压效果更好。
日钧捷7455
牙齿刚戴上托槽前几天会不适应,有可能会出现把嘴划坏的现象,不过注意点坚持几天适应了就好了。牙齿矫正刚开始的一周左右,牙齿会不适应,发软无咬食力气,这时候可以喝点流食,等过后牙齿逐渐适应就可以慢慢的正常饮食。
_疎途
我记得我刚开始整牙的时候连香蕉都吃不了。。。T T。。

我当时大概每天的主食是方便面还有粥。。浑身无力就喝纯牛奶。

主要吃的就是面类,还有馒头,还有粥,还有牛奶了吧,因为吃别的太疼了。。

菜类不要吃菠菜那种梗很长的,容易挂在牙套上很难清理。

不要吃苹果,排骨之类需要啃得东西。

总之,把前一段熬过去就好啦~~加油啊~~