期中考试成绩分析 500字哦

匿名用户
期中考试在焦虑,喜悦,悲伤等种种复杂心情的交织中,落下了帷幕。这次期中考试,我的成绩并不好,原本我打算这次考试争取全班前八名的,可由于我考试时的失误,导致这一愿望落空。虽然成绩相比与去年失误时考得的二十名略有提高,可我自己总的实力并不只是停留在这一阶段,因此,我对这次的成绩,深感自责和惭愧。
这次考试,总的来说,每门都考得欠佳,其中社会和数学的错误尤为突出。这次数学考试,我附加题部分虽拿了满分,可前半部分却只考了八十四分,主要原因在我动作慢加上自己从小养成粗心的毛病。使我未对前半部分进行详细的检查。以及自己平时做题时,总爱钻难题,对较为简单的题目未提高境警戒,所以对一些简单而又容易出错的题,导致考试时不容易留意难点,才做错题。这次考试我所以的错误点全都是粗心,说明我做题不够谨慎,今后要认真完成老师布置的任务,做好后要认真检查,尽力使今后不再犯同样的错误。至于社会,是知识点没复习全,该背的没背或背完后印象不深,考试时对一些题一知半解,所以才考得如此差劲。其他几门,考得不好也不差,平平淡淡。平淡的有点不像平时的我,要知道,每次考试我总会有一门超拔尖的,可这次考试我算是栽了个大跟头。
对于这次考试这一“血”的教训,我要从中吸取经验,上课认真听讲,作业按时完成,还要每天制定严密的学习计划。我要重装旗鼓,卷土重来,争取在下次的大考中,考出优异的成绩,来回报父母,回报老师。
追问
有500字吗
追答
6噬繎6
积累与运用是我最懊悔的地方,可能是我太盲目自信了吧,单单是课本上的只是就被扣掉了12、13分,而且还都是那些最简单的题目.这让我不得不得重新认识自己的IQ.这积累与运用出错的原因就是应为我对课本上的知识还没有完全掌握,还得再继续努力,加把劲儿.
阅读题是我丢分最多的地方.改卷老师把我的每小题都扣掉个1、2分.本来少少的1、2分却越积越多,把我的分数在无意间蒸发掉了.我恨自己为什么那么不小心,为什么不再认真一点;恨改卷老师太小气了,为什么每题都从我这儿抢走一点分儿呢!
作文是我最生气的地方.明明在我的面前就有一个很好的题材让我写,可是我却偏偏要报道孤山老林去写个破东西.唉,可怜的我脑袋怎么就那么不开窍?
妈妈知道我的成绩以后,把我骂了个狗血淋头,害我无地自容,巴不得挖个地洞钻进去.她怕我不长记性,结合我平日的学习情况,送给了我句诗:平日不努力,考试徒伤悲.
经过了这次考试,我一定会谨遵老师和老妈的教诲,好好学习.下次我将看着试卷上那鲜亮的大红勾勾感到兴奋、哈哈大笑.把老妈送我的那句诗改为:平日肯努力,考试突开窍.
点个👍️呗
廡鷚榿
亲爱的老师
sorry
我错了
我对不起您
更对不起,父母,同学,自己
在这里,我表示深深的歉意
我的讲话到此结束
谢谢大家
滕醉冬GI
不会4995595959
丽芙丽芙丽
我鬼哭狼嚎的大喊暑假结束了!