国家公务员考试面试流程大概是什么样子的呢

铰子杀将
您好 希望我的回答对您能有所帮助

首先来说 公务员考试目前普遍为结构化面试
流程一般为 规定时间考生到达指定地点
上交手机 抽签决定面试顺序 等候面试
面试一般由6-7名面试官组成 基本上就是考生坐在中间的凳子上 围着一圈考官(也有只围在正面半圈的)
由主考宣读面试注意事项
然后 按顺序提出固定的问题(该职位人员面试的题目都是一样的)
考生有思考的时间 回答结束后要说 回答完了
在本职位所有面试人员考生完毕后 应当场公布面试成绩
当然 自己面试结束后 就可以离场

如果您还有其他问题 可以百度给我留言
Tatateki
国家公务员面试一般分为结构化面试和无领导小组面试两种。
结构化面试即你一人面对6位副面试官和1位主要面试官进行答题。无领导小组讨论即你和你的竞争对手一起讨论某个问题或社会现象,评委根据个人的表现打分,这种面试一般很少,基本都是结构化面试的。所有的面试之前都是要进行抽签、排序、等待的,最重要的是平常的积累和临场心态,不能过于紧张,也不要太随意。
老杨聊公考

7.公务员面试是什么样的流程?

baoshaoyan
主要采取程式化面试。在一个考场有七个考官,三个记分员,问你三个问题,给你纸和笔让你做简单记录,然后你针对问题作答。还有比较少见的交流讨论,将若干考生分为一个小组,给每个小组若干问题让各位进行自由讨论,旁边的考官根据标准判定分数。
我爱上了桃子
一种是正常面试,7对1,另一种是无情景交流讨论。