读图,回答下列问题.(1)写出图中字母所代表的地理事物名称:A______(山脉);B______(盆地);D____

读图,回答下列问题.(1)写出图中字母所代表的地理事物名称:A______(山脉);B______(盆地);D______(行政中心);E______(海峡).(2)新疆... 读图,回答下列问题.(1)写出图中字母所代表的地理事物名称:A______(山脉);B______(盆地);D______(行政中心);E______(海峡).(2)新疆维吾尔自治区的地形特征是“______”,该省所在的地理区域的突出自然地理特征是______,农业以畜牧业为主,有水源的地方还发展绿州农业,其水源主要来源于______.(3)西双版纳地处云南省南部,属于热带季风气候,是我国热带雨林保存最完整的地区之一,这里有我国重点保护动物,具有“热带动物王国”之称,请写出其中一种动物名称:______,本地区经济的支柱产业是______.(4)台湾是我国的宝岛,有许多美称,如具有“东南盐库”之称,其原因是______.台湾利用自身的一些优势和条件,工业发展快速,其经济特点是______. 展开
内裤0009
读图可知,(1)图中字母所代表的地理事物名称是:A天山山脉;B塔里木盆地;D昆明;E台湾海峡.(2)新疆维吾尔自治区的地形特征是“三山夹两盆”,该省所在的地理区域的突出自然地理特征是干旱,农业以畜牧业为主,有水源的地方还发展绿州农业,其水源主要来源于高山冰雪融水.(3)西双版纳地处云南省南部,属于热带季风气候,是我国热带雨林保存最完整的地区之一,这里有我国重点保护动物,具有“热带动物王国”之称,其中一种动物名称是:亚洲象,本地区经济的支柱产业是旅游业.(4)台湾是我国的宝岛,有许多美称,如具有“东南盐库”之称,其原因是浅海滩涂面积广、晴天多、日照充足.台湾利用自身的一些优势和条件,工业发展快速,其经济特点是进口--加工--出口.根据题意.
故答案为:(1)天山山脉;塔里木盆地;昆明;台湾海峡;(2)三山夹两盆;干旱;高山冰雪融水;(3)亚洲象;旅游业;(4)浅海滩涂面积广、晴天多、日照充足;进口--加工--出口.