Invoice 和Performa invoice到底有什么区别

轩轩智慧先锋

Invoice和Performa invoice的区别为:指代不同、用法不同、侧重点不同。

一、指代不同

1、Invoice:付款通知。

2、Performa invoice:试算发票。

二、用法不同

1、Invoice:付款通知单,Payment Notice refers to a document that informs relevant departments or personnel to perform the payment of a certain project是指通知相关部门或者人员对一定项目或者业务等有偿活动履行清偿价款的单据。

2、Performa invoice:形式发票是在没有正式合同之前,经双方签字或盖章之后产生法律效力的充当合同的文件,它包括产品描述,单价,数量,总金额、付款方式、包装、交货期等。It includes product description, unit price, quantity, total amount, payment method, packaging, delivery date, etc.

三、侧重点不同

1、Invoice:卖方向买方开出的。

2、Performa invoice:相当于一个草签的合同。

名片
荆棘鸟002
Invoice
付款通知

卖方向买方开出的,上面列明交易的详情如货物名称数量价格等。买方收到Invoice后按上面的金额和账号付款。

Performa invoice
形式发票;试算发票。
就相当于一个草签的合同, 是为了让客户确认上面的一些条款和物品价格。由下列条款构成:
1、货物品名
2、数量
3、成交价格方式,是FOB、 CFR、还是CIF等,这一点很重要!关系到费用及风险分担的问题.
4、装运期
5、运输方式
6、付款方式
7、公司的详细的银行资料

invoice是在正式(实际)进行交易过程中卖方开给买方的一种付款通知。在买方收到invoice后,确认了物品正确无误就可以按照invoice上所详列的款额付款。

Performa invoice 是在正式交易之前卖方给买方开出的一种类似于预算的试算文件,以便买方了解交易的基本价格和内容方式。具有合同的法律效力。