60v20A的电动车没电到充满电需要多少度电,多长时间。

Kk解梦

1.5度电左右。

根据电功率公式:P=UI,电瓶是60V20A=1200瓦,所以,电动车在100%用完电的情况下,充电10小时,需用电1.2度左右。去掉充电器的能耗损失等,充满大概需要1.5度电。

充电要看时间的。按照8小时计算的话,大约1度电。正常电瓶的循环次数500~1000次。充电器的质量要选择好的,最好选择有放电功能的。同时使用中发现欠电时应该及时充电,并且充足电,不要作深度放电后还再使用。环境温度下降到5°一下之后,其放电能力就会有所下降的,包括在充电的时候也会对温度有一定的要求的。

扩展资料:

注意事项:

天气炎热,再加上充电时产生的热量,两者相结合会导致电池表面的温度非常高,烫化电池表面的保护壳,甚至起火,所以尽量在阴凉处或选择在傍晚的时候给电动车充电,千万不要在高温下充电。

电动车在骑行状态下,电池本身就会发热,再加上天气炎热,电池充电过程产生40度以上高温 ,会导致充电器热效应失控。正确的做法是先把电动车停半小时以上待电池冷却后再充电,充电不要超过8个小时,以免把电池充鼓。

参考资料来源:百度百科-电动车

参考资料来源:百度百科-蓄电池充电

热爱电子数码

1.5度电左右。

1、电池是60v20a,那么一次充电时60V×20A=1200瓦,所以,电动车在100%用完电的情况下,充电10小时,需用电1.2度左右。去掉充电器的能耗损失等,充满大概需要1.5度电。

2、充电要看时间的。按照8小时计算的话,大约1度电。正常电瓶的循环次数500~1000次。充电器的质量要选择好的,最好选择有放电功能的。

充电应注意以下事项:

各被充蓄电池的剩余容量应相接近,否则充电电流大小必须按串联蓄电池组剩余容量最小的蓄电池选定,而且当小容量蓄电池充足后应随即摘除,再继续对大容量蓄电池充电。

猪猪将军

  理论上计算是1.2度,因功率=电压x电流,也就是60x20=1200kwh,所以是1.2度电。
  正常电瓶的循环次数500~1000次。充电器的质量要选择好的,最好选择有放电功能的。同时,使用中发现欠电时应该及时充电,并且充足电,不要作深度放电后还再使用。环境温度下降到5°一下之后,其放电能力就会有所下降的,包括在充电的时候也会对温度有一定的要求的。
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
如果真的把电池用完电到10.5v了,用5a的电流充电,就是45/5=9个小时,但是一般会更长,因为充电器充电到90%容量的时候,好的充电器一般会进行涓流充电,电流不会有5a那么大,一般是1a左右,是为了保护电池不要过热。
    • 加盟途虎
依以丹Qt
理论上计算是1.2度,因功率=电压x电流,也就是60x20=1200w所以是1.2度电。