一篇作文《一件快乐的事》

匿名用户
阅读人数:1189人页数:1页wuruocheng5
令我最快乐的一件事 童年生活中有许多开心的事,一直陪伴我成长。但是前年夏天学骑自行车的那件事最令我难忘。
那时我七岁,小学一年级的暑假里。每次妈妈带我出去玩时,我都能看见叔叔阿姨们骑着自行车。从那时起,我就开始想自己何时能学骑自行车。
妈妈渐渐得察觉到了我的心思,带我买了一辆儿童自行车。我可高兴了,一下子坐到车子坐垫上,爱不释手,嚷着让爷爷教我骑。爷爷带我下了楼,推着车对我说:“骑自行车是要身体坐正,用脚踩着自行车的脚踏板使劲得蹬,记住,要保持平衡,眼睛要向前看, 这样自行车就能前进了。如果骑得好,就可以把两边的轮子给下了。”我听了,心想:这还不简单!想着,就让爷爷把我扶上车,就用脚使劲得踩脚踏板,车子真得动了。这时,我的心情既紧张又激动,生怕车子会倒下来, 豆大的汗珠从脸的两旁流了下来。等我骑了几个来回以后,我不再那么紧张,骑得比以前熟练多了,但我的身上已经全是汗了。爷爷看着我迫不及待的样子,又觉得我骑得还不错,就把后轮旁边的两个小轮子下了。这个时候,我刚坐上坐位,就摔了下来,我爬了起来,扶起车子,连忙让爷爷扶着我的车子后面,这个时候我才敢用脚使劲得踩脚踏板。不知过了多少来回,爷爷偷偷松开手,我依然在稳稳的骑着,等我骑了一圈回到原地时,看见爷爷站在那里。“难道我会骑了吗?”我疑惑不解,爷爷看到我一面茫然的样子,就把事情的经过告诉了我。我听完以后,一下子蹦了起来,我知道刚才是我自己在骑了,“我会骑车了,我会骑车了!”我兴奋的跑回了家。
每次我去爷爷家时,都会想起童年时的那件快乐的事。
追答
采纳吧
很辛苦的
匿名用户
人生有许许多多快乐的事,可这件事是我与这世界打了十年交道中,最快乐的一件。

  去年夏天,那是一个星期天的下午,天气很热,大地被太阳烤得像一个烧饼,只有颐和绿苑的草地上在喷水,假山上在流水,给这个炎热的夏天创造了一个即凉快又能玩水的绝好时机。我和妹妹在颐和公园玩耍,我转着贼溜溜的眼睛机灵一动,说:“我们打水仗吧!”妹妹说:“好呀”“好呀”,于是我们买了两把水枪,装上水玩了起来。“游戏规则还没定呢”我喊着说:,于是我们又定了规则,我扮“警察”,妹妹扮“小偷”。我入戏太慢,才开始玩就被“小偷”打了一枪,好啊!看我的!妹妹正得意时我连打她两枪,妹妹满身是水鼻子都快气歪了,我大笑说:这叫加倍奉还!

  再后来她可小心了,我这个水仗女警也提高了警惕。由于我跑得快,很快便捉到了她,可她突然说:“瞧天上的飞机好漂亮啊!”就在我抬头看的那一刹那,她给了我一枪,然后就溜走了,我知道上当了,又穷追不舍,终于又捉到了她。她又使用了她的“障眼法”说:“天上有架飞机”我回答:我才不会上你的当呢!她又来了一招说:瞧这儿有伍角钱,我又回答:那你去捡吧。最后她没有招了,只好束手就擒。

  就这样你一枪,我一枪,不知不觉我们两个人便都成了落汤鸡,可我们仍然很高兴,因为我们度过了一个无拘无束的下午。
匿名用户
在我的脑海中,一件件往事如贝壳一般撒在“海滩”上,这些事有喜的、有忧的、有坏的、有好的。今天我就拾一枚装有快乐事的贝壳给你们看吧!

今年的寒假我一直都在老家度过,年初三的时候,大姑、表哥,他们都回到了老家。正好,老家没有啤酒了,爸爸就叫我去买啤酒。

走着走着,我发现地下有一个钱包,我马上捡起钱包,钱包里面有五六百元,还有什么《龙珠AF》《使命召唤6》哇!我想:要是我有六百元,我会买到很多东西,还有等爸爸妈妈出去了以后我就可以疯狂的玩游戏。我正想得如痴如醉时,这是我发现,前面有个人正在地上边找东西边说:“我的钱包呢?我的钱包呢?”莫不是我的那个,我暗自想:我捡到了这么多的钱比我一年的零花钱还多。但我耳边有两个人在对话,一个人说:“不给,这样你会有多少好处哇!”另一个说:“给!你是少先队员,做人要诚实,要拾金不昧。”这两个声音在我耳边回响,最后我毫不犹豫的选择了后者。我把钱包还给了叔叔,那位叔叔表扬了我,我心里了滋滋的,比吃了蜜还甜。

这时太阳已经下到了半山腰,因为我回得太迟了,还挨了骂。可我不后悔。因为我是一名合格的少先队员。

你们说,我那天该不该快乐?
cfffff700
2012年08月12日 星期五 天气:晴
今天上午11点,妈妈接到一个电话,说要去黄河谷马拉湾,这可是我盼了一个暑假的事情啊,你猜我心里有多高兴吧。我立即放下手里的活,三步并作两步,一口气没喘就从六楼冲到了我们小区大门口。不一会车来了,在车上,我和孙一凡——我的好朋友一会讲笑话,一会讲故事,心中充满了期待,不知不觉,就来到了黄河谷马拉湾。
我们先玩海啸冲浪。我们出穿好救生衣就下了水。广播里传来了警告的声音:“人造海啸马上就要开始了,请赶快穿好救生衣,做好冲浪准备。”人群里立即响起一片欢呼。不一会,从远处滚来一个大浪,人群里立即像爆炸了一样,欢呼声、惊叫声、呐喊声、口哨声……乱作一团。
大浪滚到我们跟前,足有一米多高,我没有做好准备,一下子就被大浪淹没了,还喝了一口水,但是回味着被大浪打翻的感觉,心中很是激动,盼望着大浪再次袭来。
海啸结束,我们去了宝贝乐园,那里有跷跷板、滑梯、水枪、浮桥……最有意思的是攀爬圆半球,有很多小朋友在往上爬,有的能顺利地爬上去,有的却总是被滑下来。我按照爸爸说的,拉紧绳子,尽量站直身子,一步一步往上爬,终于顺利爬到了顶端。可孙一凡试了几次都没有成功。但是他不气馁,他发现了自己的优势,靠着强大的臂力,硬把自己拖了上去“我胜利了!”孙一凡高呼着,一不小心又滑了下去。
我们又玩了长途漂流、温泉鱼疗等项目,正要去“快乐向前冲”比赛场,广播里传来寻人启事:“请张照红小朋友,速到大门口。”我们听了都不约而同地笑起来,没想到还有与我爸爸同名的小朋友。可是过了一会广播里又传来:“请张照红和两位小朋友,速到大门口。”原来刚才播错了,本来就是找我们的。我们只好立即往回走。
今天,我真高兴。黄河谷马拉湾,真好玩。是爸爸妈妈给我了这次快乐,我一定要好好学习,报答他们,给他们带来最大的快乐。
冯伦歧莺
寒假里一件快乐的事
要说这个寒假里什么是我最快乐的,那就是昨天妈妈带我滑雪去了。
一大早,妈妈开车带着我从京承高速一路往北,一个小时后,我们到达了目的地
——
南山滑雪场。这是我第一次滑雪,感觉非常激动、兴奋;一路上我听着车里音乐,跟着唱,我和妈妈都非常高兴。
妈妈的同事们也都早早地到了滑雪场。我们分头去租滑雪用具:墨镜、头盔、护膝和护腕;另外还买了手套。进入滑雪场,我看到了白茫茫的一片雪山,已经有好多人在滑雪,远处看去,就像蚂蚁一样上上下下。
由于这是我第一次滑雪,好多技巧动作都不懂,连怎么刹车、怎么拐弯、怎么摔倒都不会。开始时,我以为滑雪很简单,就老是一下子冲到人群中,摔的四仰八叉,把别人也吓得够呛。于是,妈妈就给我请了一个教练。他教我怎么刹车:把脚变成一个“八”字形就能慢慢停住;如果要摔倒,身体尽量往左右两侧摔,要是往前摔的话,滑板很长,头就会磕到滑板的尖,容易受伤;如果往后摔,倒下去了就不容易站起来。他还教我怎么拐弯:如果向左拐,右脚就使劲;如果向右拐,左脚就使劲。在他的指导下,我上午就学会了基本技巧,就能从山上滑向山下。到了下午,我就能自己滑了。虽然摔倒了好几次,但是我已经可以滑的很快了,最快速度达到了每分钟四百米。
五点钟叔叔阿姨要走了,我都不愿意,还想再滑几趟。
昨天我玩的真开心,第一次滑雪就学会了很多技巧;摔倒了很多次,但我还是学会了滑雪;摔的很疼,但我有很大的收获。我希望小学毕业之前就能滑单板了,我一定能实现这个梦想