、在人体内分泌腺中,能够分泌多种激素,既能调节代谢和生长发育,又能调节其它内分泌腺功能活动的是

、在人体内分泌腺中,能够分泌多种激素,既能调节代谢和生长发育,又能调节其它内分泌腺功能活动的是A.甲状腺B.肾上腺C.胰岛D.垂体... 、在人体内分泌腺中,能够分泌多种激素,既能调节代谢和生长发育,又能调节其它内分泌腺功能活动的是 A.甲状腺 B.肾上腺 C.胰岛 D.垂体 展开
血刺狂人LFsj
D

试题分析:甲状腺分泌的甲状腺激素,主要作用是促进新陈代谢,促进生长发育,提高神经系统的兴奋性;肾上腺主要分泌肾上腺素;胰岛分泌胰岛素和胰高血糖素,参与人体血糖浓度的调节;垂体分泌的生长激素,主要作用是促进生长发育,同时垂体还分泌促激素,参与其它腺体的调节和控制。因此,选项D符合题意。
上海宇玫博生物科技有限公司