有人试图通过实验来了解H5N1型禽流感病毒侵入家禽细胞的一些过程,设计实验如图:一段时间后,检测子代H5

有人试图通过实验来了解H5N1型禽流感病毒侵入家禽细胞的一些过程,设计实验如图:一段时间后,检测子代H5N1病毒的放射性及S、P元素,下表对结果的预测中,最可能发生的是(... 有人试图通过实验来了解H5N1型禽流感病毒侵入家禽细胞的一些过程,设计实验如图:一段时间后,检测子代H5N1病毒的放射性及S、P元素,下表对结果的预测中,最可能发生的是(  )选项放射性S元素P元素A全部无全部含32S全部含31PB全部有全部含35S多数含32P,少数含31PC少数有全部含32S少数含32P,多数含31PD全部有全部含35S少数含32P,多数含31PA.AB.BC.CD.D 展开
迷恋0041
根据题意和图示分析可知:病毒先在含32P的宿主细胞1中培养(其DNA被32P标记),然后转移到含35S的宿主细胞2中培养.病毒复制自身的遗传物质所用的原料有宿主细胞2的31P(不具放射性),也有自身核酸(含32P),故子代病毒的核酸大多含31P,少数含32P;病毒合成的蛋白质外壳所用的原料都是宿主细胞2的,故全被35S标记.
故选:D.