厦门大学会计学专业与上海财经大学会计学专业哪个好?

厦门大学会计学专业与上海财经大学会计学专业哪个好(发展前景与就业前景),文科、女生、福建生源,厦大985高校、上海财大211高校,根据往年录取分数这两所院校会计专业在福建... 厦门大学会计学专业与上海财经大学会计学专业哪个好(发展前景与就业前景),文科、女生、福建生源,厦大985高校、上海财大211高校,根据往年录取分数这两所院校会计专业在福建录取分数相当,请各位高手分析与指点。谢谢! 展开
TA00025染
到本人回答这个问题为止,五个回答者四个推荐厦门大学,你应该已经明白哪个好了。 论实力,厦门大学国内第一,这个没有疑义;论就业,厦门大学的会计学本科校方公办近年几乎都是100%,好像其它高校还未必敢这样高调;论层次,厦大985,上财211,尽管上财也进入了国家公派研究生交流项目,但好像一年1--2人,厦大公派人数可以是上财的数十倍吧。 若讲进入四大问题,好像一些四大招聘是区域化进行校园招聘的,这个倒没有比较口径。但以上海的经济发展优势,还有就是考虑上财的会计学科体系近年也比厦大发展较快,如选择上财的ACCA、CGA、cpa、美国会计等国际会计方向,进四大机率更大。

希望采纳