西红柿上面的叶子变黄色怎么办

海边的鸟儿啊

在植株中下部喷洒含有镁、铁或锌元素的叶面肥。通过上遮阳网、喷降温剂等方法降低大棚中温度,同时加强通风、对于种植比较密的大棚要及时打掉一些叶片。

西红柿顶部叶片发黄:

1、及时做好田园清洁

在种植西红柿之前的作物收获后,要彻底清除残枝、落叶及田间杂草,减少烟粉虱虫口数量。

2、轮作换茬

种植西红柿要提倡水旱轮作、稻菜轮作,也可改种烟粉虱不喜食的蔬菜,例如芹菜、生菜、韭菜或葱蒜类等等。

3、灌水闷棚

7~8 月的高温季节是病虫害高发的季节,在这段时间要及时平整大棚田块土地,四周围上土埂,用旧薄膜铺好,全棚灌满水闷15天以上,以消灭烟粉虱和减轻土传病害发生。

扩展资料

西红柿从播种到第一片真叶出现(破心)。在正常温度条件下这一时期为7-9天;幼苗期是指从第一片真叶出现至第一花序现蕾。此期适宜昼温为25-28℃,夜温为13-17℃。

黔东南地区早熟栽培在11月中下旬播种育苗,其他地方正季栽培在12月中下旬播种育苗,作秋延晚栽培5月中下旬播种育苗。

番茄能耐旱,但不耐涝,对土壤要求不十分严格,为了获得高产,需选择土层深厚、疏松肥沃、保水保肥力强的土壤。

深耕耙细后开成宽80厘米,高16-24厘米的厢,厢沟宽33厘米,每厢栽2行。在施肥时氮、磷、钾合理的配合比例为1:1:2,亩施腐熟有机肥3000-5000公斤,配合施入过磷酸钙25公斤,钾肥20公斤(或草木灰80公斤)。

春季保护地早熟栽培于2月下旬至3月初抢冷尾暖头天气定植;露地地膜覆盖栽培于3月20日左右抢冷尾暖头天气定植。

定植密度为早熟品种多干整枝行株距50×30厘米,每亩3000株左右;中晚熟品种采用单干整枝每亩3500株左右;采用双干整枝时每亩2000株左右。

牡丹江畔种田人
  叶子变黄很可能是缺少养分,可以适当施肥。

  西红柿的施肥原则:

  番茄需肥量较大,各时期都应保证充足的营养,但各个生育时期对肥量需求又有一定差异,前期侧重氮肥,后期侧重钾肥,磷肥的需求贯彻生育期始终。但整个生育期间要保证钾肥的需求量。
  在番茄生产中,应对番茄进行配方施肥。生产100公斤番茄需要氮0.4公斤、磷0.45公斤、钾0.44公斤。按亩产5000公斤计算,应分期及时追施“盛果肥”,这时需肥量大,施肥量应适当增加,每次每亩追施硫酸铵29公斤、过磷酸钙18公斤、硫酸钾20公斤。
戢冰海41
根据你所说的情况,可能是有以下原因导致:
一是水黄。因浇水过勤引起,其特点是老叶无明显变化、幼叶变黄;此应立即控水;

二是旱黄。因缺水、干旱引起,其特点是自下而上老叶先黄,若缺水时间稍长,则会全株黄叶,甚至死亡,应及时浇水;

三是肥黄。因施肥过勤或浓度过高引起;特点是幼叶肥厚,有光泽,且凹凸不平;应控肥、中耕、浇水;

四是饿黄。因肥料不足、施肥浓度偏低,且施肥间隔时间过长而引起;其特点为幼叶、嫩茎处先黄,如见此现象后不及时施肥,也会造成全株黄叶甚至死亡;对缺肥的花卉,切忌一次大量施用浓肥,以免造成烧根;

五是缺铁性黄叶。特点是幼叶明显,老叶较轻,叶肉黄色,叶脉绿色,并形成典型网络;可施用硫酸亚铁水溶液来解决,其方法为:饼肥7份,硫酸亚铁5份,水200份配成倍液浇之。

请你对照以上几种情况检查一下。